Loading… Intel处理器缺货一年多 戴尔:越来越严重_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
Intel处理器缺货一年多 戴尔:越来越严重
2019-11-29 19:21 快科技   

Intel处理器严重缺货的问题已经持续了一年多,官方也一再表态承诺改进,甚至公开道歉,但局势却越来越严峻了。

戴尔COO Jeffery Clarke近日表示:“Intel处理器的缺货每个季度都在加重,现在已经严重影响到了我们对第四季度商务PC、高端消费级PC出货量的预期。”

有说法称,Intel处理器此前缺货更多集中在奔腾、赛扬这些低端桌面处理器和笔记本处理器,但从戴尔的表态看,商务和高端桌面型号也是供不应求。

就缺货问题,Intel近日罕见地发布公开道歉信,表示今年已经将14nm工艺产能增加了25%,依然供应紧张,未来也会继续扩充14nm、10nm工艺的产能,并加大部分14nm芯片的外包比例,只是不包括处理器。

对于Intel处理器未来的供应情况,戴尔也不敢坐任何保证,只是说会随时注意情况,调整预期。

在此之前,华硕也曾表达过对Intel处理器持续缺货的焦虑。

上方文Q

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告