Loading… 企业网络营销推广效果好吗?网络营销3.0时代如何抓住新机遇_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
企业网络营销推广效果好吗?网络营销3.0时代如何抓住新机遇
2019-11-15 14:26 TOM   

互联网广告产业不断发展,用户、流量之争愈演愈烈,企业开始绞尽脑汁寻找拓客的方法。信息流广告、搜索引擎营销、社交分享等均成为了主要阵地。而搜索引擎营销依旧是企业网络营销推广最为常见且精准的营销方式之一。

何谓网络营销3.0时代?在互联网兴起的元年,企业纷纷开始试水电商,注重的是单纯的供需关系,此为1.0时代。随着后期的发展,信息化节奏加快,覆盖广度、用户体验、营销技巧发生了质的改变。远程教育、网络订票、吃穿用行全面普及。对于企业网络营销推广,3.0时代即将是新的机遇。从广度转为精度,以大数据的精准分析、精准拓客为核心。TOM营销通过构建更为精准的用户画像,受益更多行业实现营销价值。

  1. 营销场景化

营销场景化是指企业在网络营销推广过程中需具备用户思维,除分析目标用户是谁、在哪里、兴趣标准外,还需与实际应用结合。假设一名教育的潜在用户,产生需求的一刻会做些什么?

场景1:通过百度等搜索引擎展开搜索,少儿编程教育都教什么、对孩子有什么好处,学费多少、哪家机构教的好等多重维度产生搜索,根据展示结果可看到官网及口碑帖两部分内容。产生思考、咨询、判断是否符合预期、考虑试听等等一系列思考,最终产生转化

场景2:喜欢逛贴吧、喜欢看头条,喜欢看教育类知识内容,当你覆盖至精准渠道,目标用户即会对你的内容产生兴趣,从而产生2次搜索及咨询转化

  1. 精准用户洞察

有效观察数据并调优,通过用户浏览、来源、关注点等综合数据,深入挖掘目标受众真实需求,不断调优实现营销价值最大化

  1. 缩短购买决策时间

掌握用户的购买心理是营销关键,品牌、性价比、服务等缺一不可。专业的营销人深知消费者购买心理,输出适合品牌定位、产品的差异化特色、有效的传播策略,进一步缩短消费者的对比及决策的时间。

TOM传媒将企业网络营销推广做到极致,以精准营销为核心,助力更多企业实现快速曝光,业务增长。全网营销、媒体广告、百科创建、内容运营20年媒体背景,百人团队服务,期待与更多企业携手共赢!

顾问联系:18618338257(微信同号)

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告