Loading… 2019软件绿盟大会:华为运动健康HiHealth 2.0赋能运动器材厂商智能业务创新_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2019软件绿盟大会:华为运动健康HiHealth 2.0赋能运动器材厂商智能业务创新
2019-11-21 15:59 TOM   

11月19日,2019年软件绿色联盟开发者大会在北京国家会议中心举行,大会以“构生态.建未来”为主题,围绕生态建设、人工智能、软件信息安全与体验优化、分布式多终端协同等前沿技术展开。

本次大会大咖云集,主论坛有软件技术男神中科院院士倪光南、软件绿色联盟理事长杨泽民等大咖做了主题演讲,同时也集结阿里巴巴、百度、华为、腾讯、开源中国等国内顶级软件企业和行业机构的40多名专业研究员,为软件生态厂商和现场2000多名开发者打造一场顶级技术盛宴,主题涉及生态建设、分布式技术、人工智能、信息安全等多种前沿技术。

华为运动健康HiHealth 2.0合作伙伴智能业务创新

在分布式多终端协调分论坛,华为运动健康HiHealth 2.0平台再一次惊艳亮相,展示了其赋能运动器材生态合作伙伴的案例。

华为运动健康HiHealth 2.0平台是运动健康App后台算力支撑平台,同时也是通过该平台和生态伙伴合作,南向接入穿戴设备、运动健康器材、医疗器材等生态设备,实现跑步、游泳等15种运动类型的运动和生理数据的聚合,将这些数据进行关联分析并为用户提供更加合理的运动参考;同时,在用户授权和安全隐私保护的基础上对外提供北向数据和能力开放,和合作伙伴共同打造场景更丰富、体验更好的应用如运动指导行业应用、专业健康指导行业应用、健康管理行业应用等。

本次软件绿盟分布式分论坛上面,华为运动健康生态合作伙伴、运动设备提供商分享了其通过华为运动健康HiHealth2.0赋能,和华为手机、穿戴实现分布式联动的智能业务创新,为消费者提供了更好的室内跑体验的案例。

基于华为HiHealth 2.0 平台低成本接入方案,如Gym Profile开发包,完整且扩展性强的基于Bluetooth 5.0的连接协议,代码案例和测试工具,合作伙伴的运动健康类器材能够在不到一个月的时间内完成接入HiHealth 2.0 平台。

借助华为运动健康HiHealth2.0低成本快速接入,合作伙伴业绩增长迅速

作为一个传统的运动设备研发生产厂商,佑美随着消费者对室内跑智能化体验要求的逐步提升,如:消费者希望在室内跑手机不必绑手臂也能够计步、跑步过程中有数据参考进行实时的跑姿调整,跑完数据带走分享,但是佑美缺乏独立的构建智能产品的能力满足用户需求,导致业务发展遭到挑战。华为运动健康HiHealth 2.0平台提供了智能化能力,帮助其实现了智能业务创新:华为手机、穿戴与跑步机多设备联动多种跑步数据关联为消费者提供跑步姿势调整参考,解放了双手,从而为消费者带来更好的室内跑体验。接入到华为HiHealth 2.0平台这款跑步机上市后,即成为京东跑步机销量第一的产品,在天猫发布后,最高单日销售了4000台,获得了用户认可和好评。佑美希望后续能够接入更多类型的运动器材设备如动感单车、划船机等到HiHealth 2.0 平台。

我们有理由相信,随着运动健康行业数字化、智能化需求的快速增加,未来会有越来越多的运动器类健康类生态设备和华为合作,接入到华为HiHealth2.0平台,运动健康的生态也会越来越丰富,为消费者带来更多创新业务体验!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告