Loading… 爱奇艺“晨星计划2020”首部作品出炉 《今天开始做明星》定档12月27日_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺“晨星计划2020”首部作品出炉 《今天开始做明星》定档12月27日

2019-11-22 16:13 TOM   

爱奇艺自制动画《今天开始做明星》宣布定档,将于12月27日起每周五更新一集,爱奇艺VIP会员可抢先看一集。《今天开始做明星》动画共计12集,改编自爱奇艺独家同名漫画,原著自2015年开始更新,作为一部融合青春、偶像、纯爱的少女向漫画,截止目前已全网综合人气值破百亿。这也是爱奇艺推出“晨星计划2020”后,第一部面世的作品。

爱奇艺“晨星计划2020”首部作品出炉  《今天开始做明星》定档12月27日

近三年来,爱奇艺持续对国产动漫IP开发进行扶持与深耕,近年来陆续推出了《四海鲸骑》《万古仙穹》《剑王朝》《邪王追妻》等众多高人气IP改编的优质动漫内容。目前,爱奇艺正在系统化地将优质漫画改编成动画,持续满足年轻用户的多元需求。在11月初举办的爱奇艺动漫嘉年华上,爱奇艺正式发布了“晨星计划2020”,旨在推动优质国漫IP向更多领域拓展。在原创动漫的布局上,爱奇艺将聚焦于科幻、奇幻、武侠、青春等领域,已经公布了12部动画制作片单。作为“晨星计划2020“的首部作品,《今天开始做明星》就是一部通过轻喜剧的形式展现青春梦想的国漫,以青春励志故事为主线,高度还原了原著剧情设定。主人公秦泽是一个普通的大二男生,虽为人低调,不善交际,却有个万人迷的明星姐姐秦雅,动画讲述了明星姐姐在让弟弟假扮自己登台演出过程中,发生的一系列啼笑皆非的故事。最终姐弟俩通过自身努力和因缘巧合的驱动下各自实现了自己的梦想。

爱奇艺一直致力于多元IP开发,以优质漫画为IP源头,与动画形成强力内容联动,拓展二次元优质头部IP边界。《今天开始做明星》漫画于2015年独家上线爱奇艺漫画频道,目前已连载251话,在爱奇艺漫画人气值已突破28亿,粉丝对漫改作品期待值极高。通过对原著IP受众的洞察分析,基于年轻女性读者为主体的用户画像,爱奇艺携手一流制作公司ASK动画工作室共同策划完成《今天开始做明星》动画版,为用户呈现了一个轻松、励志的故事。此外,曾在多部大热影视剧及动画作品中担任配音演员的吟良犬、马正阳、滕新、宝木中阳等声优受邀对动画《今天开始做明星》进行配音。《今天开始做明星》动画是爱奇艺第一次将独家漫画作品改编成动画。

未来,爱奇艺将持续依托强大的平台优势、运营实力,不断产出优质原创动漫内容,探索国漫发展模式。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告