Loading… 蔡司与腾讯达成战略合作,智慧助力青少年近视防控_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
蔡司与腾讯达成战略合作,智慧助力青少年近视防控
2019-11-11 12:37 TOM   

2019年11月9日,在进博会期间,全球光学与光电行业优秀品牌蔡司与领先的互联网科技公司腾讯在上海签署了战略合作备忘录,为双方在即将开展的近视防控领域数字化合作奠定基础。签约仪式在广州市黄埔区政府、广州开发区管委会主办的2019粤港澳大湾区生物医疗产业高质量发展合作交流会上举行。

(蔡司光学中国区董事长、总裁彭伟、广州市医疗保障局党组书记邓佑满书记、广州开发区党工委委员、管委会秘书长洪谦、蔡司集团中国区总裁Maximilian Foerst、腾讯医疗副总裁刘羽、腾讯智慧医药行业总经理刘运霆)

青少年高近视率如今是全民关注的社会热点问题,儿童青少年近视防控工作是一项需要全社会参与的系统工程,包含“预防,管理,矫治”等不同的环节,需要社会多方助力才能完成的事情。作为少数有能力结合眼科医疗和眼视光领域的全球光学品牌,蔡司以丰富的专业积累和创新理念,为用户提供提升视觉品质的产品解决方案,也积极承担社会责任。长久以来,蔡司一直关注青少年近视防控工作,并在此领域不断深耕拓展。腾讯长期致力于通过互联网提升人类生活品质,医疗健康是践行这一理念的重点领域,希望充分发挥在人工智能、大数据分析和云计算的技术优势,推动互联网与医疗健康的深度融合,以数字化手段更好地满足用户多元化需求。

(腾讯医疗副总裁 刘羽先生)

本次蔡司与腾讯合作,双方积极发挥各自的优势,在创新近视防控数字平台、创新近视防控服务以及大数据和人工智能应用等方面展开合作,探索对用户有价值、对行业有助力、对社会有影响的信息技术应用和医疗健康服务创新模式,力争打造创新的全周期近视防控体系,共同推动近视防控体系建设,关爱大众视力健康。

蔡司集团中国区总裁Maximilian Foerst与腾讯医疗副总裁刘羽双方签署并交换协议。
彭伟先生也在会上发布主题演讲,阐述蔡司扎根广州黄埔,建设世界级视光健康生态产业圈的初衷与壮志。
在同期举行的“粤港澳大湾区医药产业的创新机遇与挑战”沙龙论坛上,蔡司光学中国区董事长、总裁彭伟先生与腾讯医疗副总裁刘羽先生参与分享。

在未来,蔡司与腾讯将不断深化合作,在近视防控领域进行垂直细分尝试,通过整合大数据研究、搭建以及开拓更多合作伙伴等多方面合力,积极提升人民视觉健康品质,助力“健康中国2030”国家蓝图的实现。

关于蔡司集团

蔡司是全球光学和光电领域的技术先锋。在2018/19财年,蔡司集团的全年营收超过60亿欧元,覆盖工业质量与研究、医疗技术、光学消费品市场、半导体制造技术四大业务部门(数据截至2019年9月30日)。

蔡司致力于为客户开发、生产和行销前沿创新的工业测量及质保解决方案,针对生物及材料科学领域的显微镜解决方案,以及应用于眼科及显微外科诊疗的医疗技术解决方案。蔡司也是全球光刻技术的开拓者,其技术被芯片行业应用于半导体元件的制造。除此之外,蔡司品牌的眼镜镜片、相机镜头及望远镜等创新产品也适销全球。

凭借着迎合数字化、医疗保健及智能制造等未来发展趋势的产品组合,以及强大的品牌,蔡司正在塑造光学和光电及更多领域的未来。蔡司在研发方面进行的可持续且大量的投入,为技术的不断发展、市场的持续扩张和公司的未来成功都奠定了坚实的基础。

蔡司在全球近50个国家共拥有约30,000名员工,近60个销售与服务机构,超过30座工厂和约25个研发机构。公司于1846年在耶拿成立,总部位于德国奥伯科亨。卡尔蔡司股份公司由卡尔蔡司基金会全资所有,后者在德国致力于积极促进科学发展。

关于腾讯

腾讯以技术丰富互联网用户的生活。通过通信及社交平台微信和QQ 促进用户互相连系,并其连接数字内容,线上及线下服务。通过定向广 告平台,助力广告主触达数以亿计的中国消费者。通过金融科技及企业服务,促进合作伙伴业务增长,助力实现数字化升级。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告