Loading… 互联网思维挖掘内在学习动力——蹊径课堂让孩子成为学习翘楚 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
互联网思维挖掘内在学习动力——蹊径课堂让孩子成为学习翘楚
2019-11-13 17:44 TOM   

日前,国内互联网巨头网易正式宣布第三座现代农业生态产业链项目落户浙江绍兴嵊州,网易负责人丁磊表示:希望互联网思维差异化养猪,为中国农业带来新的气象。在感叹网易独到的商业视野的同时,也让互联网思维再次成为年度热词。

环视当今中国经济,互联网行业成为时代翘楚。因此,培养互联网思维对于各行业都具有着鲜明的时代意义,教育行业亦是如此。近些年来,强化互联网思维的教育企业已经初见倪端,优势逐渐凸显。

在K12教育领域,不少教育机构都在运用互联网思维方面进行了大胆的尝试,以期用全新的授课思维帮助学子快速提分,其中,节节高教育强势创办明星品牌蹊径课堂,在中学辅导中推行以思维训练为主题的系列课程,让思维之花在学生的成长学习中绽放,同时运用互联网客户立场推行深度学习辅导服务,巩固思维训练对学生升学提分的帮助。

吸收互联网思维,蹊径课堂以思维训练系统提升学生应试能力

传统的课堂教育以单向输出为主要教学方式,这种方式已经为新时代教育工作者一再诟病。长期的单向输出教育,不仅让学习变成一种痛苦的任务,更是让学生的思维逐渐固化,难以形成触类旁通的系统思维,学生成绩忽上忽下、忽高忽低。为了解决这个问题,蹊径课堂通过吸收系统多元的互联网思维,针对不同学科特点,将思维培养和课程教学相结合,通过思维训练来实现学生学习能力的稳步提升。

比如,传统教学中,学生极易和教师教学进度脱节,造成自身所学知识点的松散。针对这一弊端,蹊径课堂谭哥模型物理课程吸收互联网模型化思维,将物理难题分类模型化,学生在练习题目中不断强化一类题型解题能力,提升整体学习效率,并以此为基础,强化了自身逻辑思维闭环,让成绩企稳回升。

又如,数学成绩不好的学生通常都有知识体系链条不清晰的问题,机械的听课、做题、练习反而助长了脑中的错误思维。对此,蹊径课堂建哥通过吸收互联网深度思维,独创出建哥指针数学课程。通过现代学生喜爱的幽默话语体系,系统解读数学知识点,教学课程犹如指针,定位题目问题关键。通过调查访谈得知,高达九成的学员成绩比没有运用新思维学习时有了大幅提高。

借鉴互联网思维,蹊径课堂以深度服务全面巩固学生学习成果

互联网思维孕育了企业的成功,因为互联网思维强调客户立场,强调深度优化方方面面的客户体验。举凡互联网企业巨头,无不以深挖客户体验为能事,不断优化产品品质,实现公司服务精进。教育行业尤其需要以学生为中心提供全方位的深度服务,挖掘学生内在学习“源动力”,因此让学生爱学、乐学一直是蹊径课堂所追求的目标。

再好的学习思维方式,学生如果没有学习兴趣,缺乏学习动力,对新思维的吸收也会非常有限。蹊径课堂在为学生提供辅导服务的时候,非常注重挖掘和培养学生的学习乐趣。老何曾以美剧为载体讲解化学知识来提升学生的兴趣,而在全新的高分化学课程中,老何沿用了这种思路,通过将娱乐性、深度性与思辨性很好的融合,寓教于乐,激发学生学习兴趣,学生更好地理解化学的易错难点,学习考点也更加深入。

而从兴趣上激发学生学习动力仅仅是蹊径课堂深度服务的一个侧面,通过全方位、立体化、深层次服务,督促学生通达理想未来才是蹊径课堂深度服务的根本。蹊径课堂所有学科课程均由知名老师授课,并配备来自985高校的助教老师,双师模式加倍关怀。同时,所有视频课程都经过无数遍精心打磨,全程高能,搭配专属VIP答疑、制定私人学习计划等,让学生学习不留死角,于点滴中提升分数。

让孩子内驱生长,让孩子成为人生翘楚,让互联网思维与深度服务为学生成绩保驾护航是蹊径课堂课程设计的目标。通过运用全新的互联网思维,重构K12教育辅导方式,蹊径课堂用互联网思维和深度服务为学生学习带来成就感和舒适感,成功帮助了众多学生轻松学习,让考试提分不再难,圆梦高校有“蹊径”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告