Loading… 华为路由 A2发布,重构家庭Wi-Fi体验_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

华为路由 A2发布,重构家庭Wi-Fi体验

2019-11-25 17:51 TOM   

11月25日下午,华为以“重构创造力”为主题,在上海U+时尚艺术中心举办全场景新品发布会,可以说这是华为品牌2019年的收官之作。全新的平板电脑和轻薄笔记本、高端的智能音箱、更大的智慧屏、重构家庭Wi-Fi体验的华为路由A2均足够惊艳,为华为全场景产品的2019画上了一个圆满的句号。在此次发布活动中,华为消费者BG IoT产品线总裁支浩先生表示:华为正在围绕消费者打造“1+8+N”的全场景智慧生活,而其中的“+”号即为全连接产品,包括路由、MBB、车载、模组等。

华为路由 A2发布,重构家庭Wi-Fi体验

华为路由A1的发布上市要追溯到2016年了,为何历经三年之久A系列路由才进行了更新换代,它到底拥有哪些惊艳的功能,才敢打出“重构家庭Wi-Fi体验”的口号呢?以往介绍一款路由器新品时,经常是首先介绍硬件配置,如果今天还是这个路数,那华为路由A2就谈不上“重构”了。

一碰连网,革命性新体验

可以说打开手机Wi-Fi,找到Wi-Fi名字,输入密码连接,是我们习以为常的连接Wi-Fi的动作。但是华为的“碰一碰”一经推出可以说是一发不可收拾。此次发布会上推出的全场景新品全部支持碰一碰,而华为路由A2实现的则是一碰连网,手机亮屏解锁碰一碰路由顶部,无需输入密码即可连接Wi-Fi。可以说该功能对于好友来访、老人忘记Wi-Fi密码、小餐馆等经常有新设备连接的场景非常有用。当然华为路由A2的一碰连网需要手机为安卓手机,并开启NFC功能。

华为路由 A2发布,重构家庭Wi-Fi体验

儿童上网保护全新升级,做一个“管娃路由”

网络是一把双刃剑,在提升做事效率、加速社会发展的同时,也为家庭教育带来了很多困扰。网上搜索“孩子沉迷上网、孩子沉迷游戏、孩子沉迷刷抖音、孩子沉迷网上聊天”等,能看到很多家长的求助。完全杜绝孩子上网完全不可能,但是如何合理规划孩子上网,给孩子建立良好的上网规则,又不影响学习,甚至是助力学习,已经成为家长的一个强烈需求。

但是,目前家用路由器的家长控制功能均非常简单,只能管理上网时间段,无法帮助家长合理管理孩子上网。而华为路由A2此次重磅推出全新升级的儿童上网保护功能,可以说完全重构了路由器的儿童关怀体系。

华为路由 A2发布,重构家庭Wi-Fi体验

家长可通过华为智慧生活APP,对儿童设备进行时长/支付/游戏/视频/社交限制,合理规划孩子的上网时长,有效防止孩子沉迷于游戏、视频、各类社交 APP,以及防止孩子游戏内乱支付,直播中乱打赏。如果再配合家长和孩子建立起来的奖惩制度,可以为孩子建立一个良好的上网习惯,通过网络去了解宽广的世界,而且不影响学习。

另外一个严重的社会问题则是,随着各种直播和游戏APP的发展,近几年社会上出现了很多诸如“孩子打赏主播花掉几十万、孩子游戏支付十几万”的事件,让很多家长心痛不已,因为这些都是家长的辛苦钱。为了解决这一问题,华为路由A2的儿童上网保护还拥有支付限制的功能,而且此设定并不限制直播、微信、游戏等APP本身的使用,仅对支付行为进行限制,让支付不成功。

可以说华为路由A2全新推出的儿童上网保护功能重构了家庭路由器的儿童上网关怀体系。华为之所以能够开发出如此强大的儿童上网保护功能,这得益于华为2012实验室开发的智能业务识别技术,华为路由A2可智能识别出目前市面上主流的社交、视频、游戏、支付APP的业务数据流,并加以管理。

重构家庭网络安全

目前家庭网络面对的主要安全挑战就是破解蹭网、IoT攻击和不良网站,而华为路由A2则针对这三种挑战推出了对应的特性功能。

华为路由 A2发布,重构家庭Wi-Fi体验

目前破解蹭网主要有两种主流方式,一种是通过破解软件遍历密码去破解Wi-Fi,一种是通过破解软解的共享机制,将家庭Wi-Fi密码给泄露出去。针对前者华为路由A2推出了“防暴力破解”功能,通过自动识别非人行为,将进行遍历破解的设备拉黑;针对后者华为路由A2则推出了“Wi-Fi接入授权”的功能,任何一个新设备连网均需要主人设备授权方可上网,该功能可以很好的避免陌生人通过共享类破解软件蹭网。

华为路由 A2发布,重构家庭Wi-Fi体验

当前智能家居已经非常流行,但用户使用的同时又担心其是否带来安全问题,比如智能摄像头偷窥、智能音箱监听、智能门锁被破解等。特别是近年家庭IoT设备被攻击的事件频发,更是加重了用户对于家庭IoT设备使用的担忧。为此华为路由A2则推出了“智能设备保险箱”的功能,凡是HiLink的设备便自动被添加进去。智能设备保险箱中的IoT设备将被三重防护:1,华为路由A2相比IoT设备拥有更强大的防火墙,可以防外部的DOS/DDOS大流量攻击;2,MAC地址隔离,感染源接入局域网,也无法攻击被保护设备;3,路由器内置所有IoT设备访问的外部正规服务器白名单,可以限制IoT设备的不明连接,防IoT核心数据外泄。智能设备保险箱带来的三重安全防护,可以让用户更放心地使用IoT设备。

华为路由 A2发布,重构家庭Wi-Fi体验

针对不良网站侵袭家庭网络挑战,华为路由A2则推出了“绿色上网”功能,其内置的安全引擎,收录了近20亿级别的网站库,可以自动拦截不良网站,保护孩子健康上网同时,也可以预防老人因网络欺诈而导致财产损失。

华为路由 A2发布,重构家庭Wi-Fi体验

强劲性能,重构多设备的连接体验

此次,华为路由A2采用完全自主研发的凌霄四核1.4GHz处理器和三颗凌霄Wi-Fi芯片。

华为路由 A2发布,重构家庭Wi-Fi体验

凌霄四核处理器相比目前同档位路由所采用的主流双核/单核处理器拥有更强的性能,算力提升4-10倍,而且支持四核的分工协作;配备的三颗凌霄Wi-Fi芯片分属3个频段(2.4GHz、5GHz高频段、5GHz低频段),支持2.4GHz/5GHz自动优选和5GHz负载均衡,这实际上带来的事实则是物理分频,让多设备同时连接时更加稳定。从发布会秀出的数据来看,华为路由A2连接50+设备时CPU占有率更低,而且实现了零卡顿。

华为路由 A2发布,重构家庭Wi-Fi体验

而且华为自研的凌霄Wi-Fi芯片更是拥有五大抗干扰技术。其中HiEX更是基于端管协同的一个特性集合,包含了一系列专利技术,以业务识别为基础,实现华为路由和华为手机之间的定向加速和覆盖提升。从发布会秀出的数据来看,华为路由A2相比两个友商产品可以同时稳定连接的设备数更多,而且卡顿数更少。

华为路由 A2发布,重构家庭Wi-Fi体验

照顾到当前IoT设备可能被部署到各个角落,华为路由A2则配备了六颗独立信号放大器。当前行业内主流路由器均是Wi-Fi芯片集成信号放大器,正如PC的显卡一样,集成的没有独立的好,路由器的信号放大器也是一样,独立信号放大器则能够带来更强劲的信号覆盖。

华为路由 A2发布,重构家庭Wi-Fi体验

总结:

家庭IoT的爆发正在给家庭网络带来更多挑战:连接多、吞吐大、分布广、干扰多、业务多等,而针对这些问题华为路由A2通过强劲的硬件,以及多种加速算法重构了连接体验,更是全球首发一碰连网,带来革命性新体验。除此之外,华为路由A2更是重构了家庭网络安全和儿童上网关怀体系,不仅仅是一个性能强劲的路由器,而且是一个更加安全、更加人性化的路由器,是拥有多种IoT设备和学龄儿童家庭的一个全新选择。

华为路由 A2发布,重构家庭Wi-Fi体验

目前华为路由A2已登录各大电商平台,正式开启预售,售价为399元,预约可享30元优惠。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告