Loading… 润邦卡哥特科响应号召 助力太仓港城消防技能竞赛成功举办_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
润邦卡哥特科响应号召 助力太仓港城消防技能竞赛成功举办
2019-11-14 18:22 TOM   

日前,由润邦卡哥特科工业有限公司协办的——2019年太仓市“119”消防宣传月暨港城消防技能竞赛成功举办。

近年来,我国建筑施工、交通运输等行业发生多起生产安全伤亡事故。为进一步提高从业人员与企业的安全意识,相关部门大力促进消防安全知识宣传与普及。距离总书记为国家综合型消防救援队伍授旗并致训词已有一周年,为全面响应号召,全面重视消防安全并将相关宣传活动与知识普及落实,润邦卡哥特科工业有限公司全力协办太仓市“119”消防宣传活动以及消防技能竞赛活动的举办。

由上市公司中国江苏润邦重工股份有限公司与芬兰卡哥特科公司共同出资组建而成的润邦卡哥特科落户于沿海开放带与长江经济带交汇处的太仓港经济技术开发区,主要从事大型港口装卸系统和装备、海洋工程及重型配套装备系统的设计、研发、制造,销售公司自产产品以及相关产品的进出口业务。作为行业的优秀企业,润邦卡哥特科更是深知行业从业人员在工作中承担着怎样的安全风险。因此公司也是极为重视消防安全,在普及消防法律法规和消防安全知识的同时,进一步提高全民消防安全素质和社会抵御灾害能力。部署开展“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的消防宣传月活动,仅是宣传普及消防安全知识的第一步,润邦卡哥特科呼吁社会各界,关心消防队伍、关注消防安全。

在此次港城消防技能竞赛活动中,不仅有消防技能表演、消防车辆装备器材展示,更是开展了一场消防运动会。由港区18家公司组织队伍,进行男女混合接力干粉灭火器灭油盆火、救助伤员、原地着装消防手抬泵百米出水操三项技能比拼。诚然,生命面前,人人平等。灾害面前,无男女之分。每一位消防员,无论男女,都在竭尽全力救助那些困于苦难的人。在这个充满危险的岗位上,他们挥洒汗水,在死神火光中搏命,只为救助更多生命与财产,为建设美丽家园尽全力。充分展现新时代消防救援队伍“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”新形象。在这一场运动会中,各家公司队伍各显身手。此时此刻是技能比拼,他日是救助生命于水火的力量。最终,润邦卡哥特科工业有限公司获优秀组织奖。

此外,活动现场提供了“VR 模拟家庭火灾逃生”体验。利用虚幻引擎制作的VR 三维仿真家庭环境,模拟真实火灾现场。发生火灾该如何逃生,这不仅是每一个危险从业人员需要具备的知识,也是每一位社会人员应当具有的基本逃生技能。依照这一模拟火灾体验,工作人员在现场讲解消防知识、发放消防知识宣传册等,全面普及消防安全知识。

本次活动成功举办,润邦卡哥特科工业有限公司也收获硕果。但更重要的是,润邦卡哥特科向各大企业传递了防范火灾风险、建设美丽家园的主旨。对此,润邦卡哥特科负责人表示,公司积极响应政府号召,协助参加举办消防安全相关活动,也是企业社会责任中重要组成部分。普及消防安全知识,展现的也是公司另一番风采。尽到企业社会责任,防范火灾风险,尽可能保护工作人员生命安全,这样才能造出更多更优秀的产品,而这些产品也才能被赋予生命意义。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告