Loading… 爱奇艺会员剧《从前有座灵剑山》受年轻人追捧:90后用户占比超六成 弹幕互动创造众多爆梗话题_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

爱奇艺会员剧《从前有座灵剑山》受年轻人追捧:90后用户占比超六成 弹幕互动创造众多爆梗话题

2019-11-28 18:02 TOM   

近日,爱奇艺、腾讯影业、恒星引力传媒、ABB良品制造出品的会员剧《从前有座灵剑山》正在爱奇艺热播,每周二至周五更新两集,爱奇艺VIP会员抢先看8集。该爆笑梗剧上线19小时内容热度突破7000,截至目前,热度峰值达7594,是本季度目前内容热度最高的一部会员剧集。同时,该剧还成功登顶爱奇艺风云榜电视剧青春榜、喜剧榜、武侠榜榜首。以受众维度,爱奇艺指数数据显示,观看《从前有座灵剑山》的用户中,30岁以下的90后人群占比达62%,大量年轻用户在线追剧。该剧与正在热播的《庆余年》《心灵法医》《热血少年》《第二次也很美》《少年的你》《攀登者》《犯罪现场》《奇葩说第6季》《这样唱好美》《妻子的浪漫旅行第三季》等优质内容,满足90后、95后会员用户的多元观看需求。

爱奇艺会员剧《从前有座灵剑山》受年轻人追捧:90后用户占比超六成 弹幕互动创造众多爆梗话题

《从前有座灵剑山》改编自同名国漫IP,创新将网络语态与时下流行的青春元素相融合,探索古装题材的年轻化表达,并启用许凯、张榕容、朱元冰、高雨儿、郭晓婷、合文俊等一众年轻演员,符合年轻用户的审美需求。因此,该片集结了海量高能玩梗桥段,比如第一集出现的星球大战梗、TVB梗、世界杯梗、“从前有座山”寓言梗、现代语“回扣”梗、“小白兔”童谣梗等,引发用户在弹幕中直呼“ 果然是一部解压爽剧”“好精彩的剧情”“ 30岁以上人群请在00后陪同下观看”等,也使得#下饭神剧灵剑山#、#许凯cue魏璎珞#、#许凯梗王#等与剧集相关的话题迅速登上微博热搜榜,掀起全网用户热烈讨论。

爱奇艺会员剧《从前有座灵剑山》受年轻人追捧:90后用户占比超六成 弹幕互动创造众多爆梗话题

第一财经商业数据中心(CBNdata)发布的《2018中国互联网消费生态大数据报告》显示,90后的线上消费人数在2015年以39%的占比超过了80后,在2017年达到42%,其线上人均消费不断走高,年轻消费力正在崛起。这一消费力直接体现在视频平台的付费会员上,因持续推出高品质自制、独播会员内容,爱奇艺会员规模在2019年9月底达到1.058亿,并且据爱奇艺付费研究院数据显示,爱奇艺在今年一季度会员年龄结构中24岁及以下用户占比最高。随着《剑王朝》《大主宰》《灵域》《爱情公寓5》《唐人街探案》《荣耀乒乓》《河神2》《谁都渴望遇见你》等侠偶、贺岁、大片、恋爱等排播主题剧集,以及《碟中谍6:全面瓦解》《中国机长》《潮流合伙人》《青春有你2》《我是唱作人2》等内容上线,爱奇艺将在一二线城市、下沉及海外市场进一步探索会员服务空间。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告