Loading… 奋进中国.青春梦想!北京高校大学生创新创业大赛圆满完成_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
奋进中国.青春梦想!北京高校大学生创新创业大赛圆满完成
2019-11-18 14:16 TOM   

为促进高校科技成果转化落地,推动高精尖项目人才与地方经济融合发展,打造政府、高校、科研院所与产业协同创新发展大环境,在北京市教育委员会、北京市科学技术委员会、中关村科技园区管委会、房山区委区政府大力支持下,由北京房山良乡高教园区管委会主办,中国移动互联产业园、房山区高新技术企业协会、北京大学创业训练营房山基地、北京市房山区良乡大学城校地交流促进会、良乡高教园区科协、北京高校科技成果转化联盟共同承办的“奋进中国 青春梦想”北京高校科技成果转化大赛和北京高校大学生创新创业大赛颁奖典礼在北京市房山区良乡高教园区管委会顺利举办。良乡高教园区管委会副主任孟庆新主持会议,北京高校毕业生就业指导中心主任匡校震、良乡高教园区管委会党组书记、常务副主任路鹏、房山区委组织部副部长赵磊 、 房山区科委副主任王批修以及有关高校、评委导师以及参赛选手100余人参加颁奖典礼。

来自北京中医药大学的韩宜臻代表参赛选手发言表示,感谢政府对大学生创新创业和高校科技成果转化的重视与支持,感谢房山区为所有的创业者提供优质的创业环境,让所有的青年创业者可以一步一个脚印的为自己伟大的中国梦而奋斗!来自北京工商大学的卜晓媛代表高校在发言中讲到,培育学生的创新创业意识与能力,是当前高等教育综合改革的重要方向,高校要不断加强创新创业实践基地建设,不断加强与北京市大学生创业园和高教园区的合作交流,积极搭建学生创新创业孵化联动平台,实现校内学生创业园和市创业园的无缝对接,希望能够更好的帮助学生创新创业团队进行项目孵化。

北京高校毕业生就业指导中心主任匡校震、良乡高教园区管理委员会党组书记、常务副主任路鹏讲话中指出,房山区面临着一系列重大发展机遇,是一片创业热土,有五所高校支撑的良乡高教园区、有市政府布局在房山的高端制造业基地、新材料基地等,有北京大学创业训练营等一批孵化机构。在市委市政府的重视下,随着高教园区的升级发展和拓区规划的推进,这一带的创业生态环境、配套设施、支持政策会更加完善和优化,使之成为充满活力的科教、产业融合新城,房山乃至首都西南科技创新的重要引擎。北京高校毕业生就业指导中心和良乡高教园区管委会将以更大的力度推进政策创新、优化配套服务,着力营造具有核心竞争力的一流环境,努力让各类人才创新有条件、创业有舞台、创富有机会。

颁奖典礼后,组委会为参赛项目还为参赛项目、企业家量身打造了创新创业加速活动,邀请具有多年数据库及加密技术研发经验的姜景锋老师为大家详细介绍了区块链技术及应用分享,旨在在打造双创路上的成长加速站,助力参赛项目开拓思维,拓宽视野。

热火朝天的大赛终将结束,创新创业服务将接过“接力棒”,为参赛项目提供支持与帮助。通过“大赛的润养”,相信参赛项目将会“竞相开放”。高校、大学生、科研机构始终是我们促进科技创新发展的坚实力量,在产业发展的路上,良乡高教园区管委会将联合高校聚集双创产业资源,依托产业政策,为创业者打造一个健康的创业生态圈,助力创新创业项目茁壮成长。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告