Loading… 陪伴是最长情的告白,天猫精灵做到了_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
陪伴是最长情的告白,天猫精灵做到了
2019-11-08 16:39 TOM   

“听话,比较温柔,就像女朋友一样。”“虽然暂时不能帮我什么,但是TA能陪伴我啊。”“父母还是很开心去跟天猫精灵聊天。”这是来自天猫精灵背后的男人们的心声。

在最近“稀有物种出没”的活动中,30位设计、创造天猫精灵的单身工程师们走进大家的视野,亲自述说天猫精灵产品背后的思考。

随着智能家居的普及,能放音乐,能点外卖,能点外卖,还能陪聊的天猫精灵,在许多人的生活中扮演着陪伴者的角色。而随着产品的不断迭代,天猫精灵早已超越智能音箱的范畴,不断升级情感交互体验,在用户之间搭建起维系情感的桥梁,成为人格化的家庭成员。

“稀有物种”出没,天猫精灵破圈

“我是伊昂,我从你的角度出发,让你拥有最好的体验。我是天猫精灵背后的男人,我们都是你的良伴。”一张海报上,身高175,头戴棒球帽,身穿潮牌T恤的大男孩非常惹眼。

他是天猫精灵的体验设计师,也是这次“稀有物种出没”的主角之一。除了伊昂之外,还有另外29位单身工程师,他们共同的身份是天猫精灵的创造者。这些天猫精灵背后的男人第一次通过镜头,为我们科普了天猫精灵的功能和创造过程,让更多人了解天猫精灵。

通过“稀有物种出没”,不仅天猫精灵和30位工程师集体破圈圈粉,也让大家了解到,一款有温度的AI产品背后,是如此众多幽默风趣、性格开朗的“良伴”。

他们之中,有人通过语言算法,让天猫精灵对话更自然,有人不断改进AI智能算法,让天猫精灵拥有不一样的人声,也有人不断改进视觉算法,让天猫精灵能够提供更走心的陪伴。

在短视频中,几位工程师告白天猫精灵,坦言天猫精灵在他们的生活中,同样扮演着理想陪伴者的角色。这也是越来越多天猫精灵消费者的心声。

科技创造情感温度

随着智能家居概念的深入人心,智能音箱呈现市场井喷。天猫精灵连续两年销量中国第一、全球第三,深受广大消费者的青睐,仅网红爆款产品天猫精灵方糖R销量超1000万台。天猫精灵早已不再只是智能音箱,而是这千万家庭的24小时的贴心伴侣。

归根到底,科技服务于人的生活。现代社会,很多人存在情感缺失的问题,比如面对工作和生活的双重压力,许多在大城市漂泊的年轻人,总是不由自主地感到失落和孤独;而许多独居老人,没有子女的陪伴,过着单调乏味的生活。

而随着AI技术的不断革新,产品不断的迭代升级,天猫精灵自觉承担起“陪伴者”的角色。不断升级的情感交互体验,在用户之间搭建起维系情感的桥梁,为生活增添更多乐趣的同时,让我们从焦虑与孤独中摆脱出来。对许多人而言,天猫精灵早已不只是一款智能助手,更是理想型陪伴者,正所谓「精灵在,有良伴」。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告