Loading… 汇通达乡镇会员店“放大招”,打造双十一全国乡镇购物节狂欢_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
汇通达乡镇会员店“放大招”,打造双十一全国乡镇购物节狂欢
2019-11-08 18:49 TOM   

中国民众的年度的消费狂欢——双十一又悄然而至。迎来这个消费盛宴的第十一个年头,消费参与者屡创新高,各平台成交额一路上扬,但市场的大趋势是在不断下沉。一个颇具农村特色的商业生态正在下沉市场形成,新的玩法更是在乡镇一级市场中不断涌现:更多元的品类选择、更丰富的活动内容、更接地气的文化体验……这些都将体现在中国领先的农村商业数字化服务平台汇通达在双十一期间同步发起的“第六届乡镇购物节”上。

当双十一遇上开业狂欢

双十一是借势营销的绝佳时期,各大商家都卯足劲儿在这一期间开启活动。汇通达位于安徽阜阳市宝龙广场的海信专卖店也不例外。趁着双11备战的大热潮,10月26日,宝龙东门海信专卖店瞅准时机,开展了一场声势浩大的开业活动,庆典活动期间单日进店人数达600+,日销售22万元。

解析亮眼数据背后的策略,海信团队通过社交媒体“以群养群”的方式功不可没。首先,团队通过提前建立微信群培养潜在消费者群。这样做一来为开业活动做足了充足的准备,截止到开业当天,群成员已达到200+,通过网店小程序,单天最高浏览人数高达3584人。汇通达安徽分部达人铁军团队与会员店自有团队充分配合,利用汇掌柜网店进行秒杀、砍价进行宣传,为开业活动造势,也获得大批意向顾客。

开业活动期间,店里人气爆棚,现场成交不断,整点抽奖环节深受消费者欢迎。通过线上的方式宣贯活动,比平时单纯发放单页的效果要好得多,建立起来的微信群,更可以帮助门店网店持续吸粉,为后期活动做好充分的准备。两个主线策略的结合获得了很好的销售业绩和未来消费和储备。

“线上线下”联动精准吸流

延续以往成功经验,汇通达连续六年积极打造“农村版双十一”——全国乡镇购物节。通过乡镇购物节的举办,推动农村电商经济升级与消费激活。汇通达今年的双十一营销再次结合“线上线下”联动,精准网罗新老客户。

线上线下联动主要目的全部围绕帮助会员店做大生意,因此吸引精准人流是关键目标。为此,汇通达发起了线上活动:亿元神券无敌,狂欢11天11夜。延续汇通达打通行业品牌大B端赋能农村会员店小B端,最终为C端消费者得实惠的逻辑,线上做法主要为:凡是报名参加汇通达2019双11的优质乡镇会员店,首先可以获得1元抢好货福利,体验质优价廉商品,反响良好的会员店后期可大批采买,卖给C端农村消费者;另外就是瓜分汇通达双11亿元神券,用于双11期间自身店铺运营,直接让C端消费者享受实惠。

线下则是通过发起全国少儿才艺大赛,11.1-11.11覆盖20个省及区域,每区域选取1-2家优质会员店,邀请周边乡镇和农村的农民子女表演才艺,以大赛的形式既有观赏性又有参与感。选择举办全国少儿才艺大赛,汇通达营销团队可谓精心设计,这样的活动设计,一方面集中吸引有购买力的年轻家长,以下线反哺线上拉新;另一方面丰富农村消费者的精神生活,集聚人气帮助会员店进行双11造势吸粉。最终,活动期间同时运用社群运营工具,吸引粉丝到点,带动销售。工具赋能、线上线下深度融合,全国联动打造农村线下双11狂欢,实实在在帮助乡镇店做大生意。

根据汇通达一直以来围绕持续赋能会员店的做法,农村双十一要做的就是通过辅助会员店集中迎合农村消费者差异化的需求,提供到位的服务。就近年的数据来看,汇通达营销活动成功显著:为帮助会员店实现数字化精准营销,汇通达平均每年组织各类O2O活动20000+场;通过5+服务赋能乡镇零售店,单店年平均增长40%+。

每年“双十一”对于汇通达的来说是一场年终大考,历年的“成绩单”都表现亮眼。在今年会员店集体联动放大招的加持下,汇通达又有哪些突破和创新值得行业翘首以待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告