Loading… 首届听訞文化研讨会在千年银杏谷成功召开_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
首届听訞文化研讨会在千年银杏谷成功召开
2019-11-08 19:55 TOM   

 

2019年10月18日,玉龙旅游集团旗下景区随州千年银杏谷迎来了一批重要的客人(具体人员名如下),他们是来自随州市乃至湖北省的文化和艺术界各会代表们,此次前来参加首届听訞文化研讨会。

始祖母听訞文化研讨会邀请人员名单

随州市文联副主席随州市作家协会主席 蔡秀词

随州市作家协会副主席 蒋天经

随州市最佳协会秘书长 任儒举

随州市作家协会副主席随县作家协会主席 熊 欣

随州市《编钟之声报》总编 王文虎

世界财经杂志组委会主任、香港卫视旅游台海南区主任 邱中国

随州市美术家协会主席 龚凤鸣

随州市书法家协会主席 黄克勇

随州市楹联协会主席 金恒敬

中国雕塑协会理事 何天国

随州市民间文艺家协会主席 聂世敏

随州市摄影家协会副主席、美协副主席 杨闻名

与会代表们首先对随州千年银杏谷进行了实地观看,先后参观了青泥畈火石岩,仙人山听訞洞、银杏谷等原生态景点。并详细听取了听訞文化动议过程和听訞形象的雕塑创意。

听訞,赤水之女,炎帝之妻,华夏之母,始祖听袄。据《山海经》记载,炎帝神农的妻子是赤水部落听訞,听訞住在赤水部落的一个山洞里,因她倡导栽银杏而福荫乡里,民间祀为白果仙子。后来她与炎帝神农产生了一段《木石情缘》旷世奇缘,从而有了炎帝神农与听訞的千古之恋。

随州市是炎帝故里,目前在国内很多地方,均有关于炎帝的文化,而听訞是炎帝唯一妻子,炎帝对中华民族的农耕文化建立了不可磨灭的贡献,而作为炎帝唯一妻子的听訞全力以赴支持炎帝,炎帝的卓越成就离不开听訞的贡献,而听訞文化在国内基本上是一个空白,随州银杏谷景区打造的听訞文化顺民情、合民意。研讨会上,与会代表纷纷建言献策,提出各自的看法及很多合理化的建议,并通过对听訞文化的起源(出生地)及千年银杏谷景区打造进行了设想、讨论和论证。

最后,玉龙旅游集团董事长李祖刚,对未来的发展提出设想进行展望,以此促进文化和旅游的融合发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告