Loading… ​中国科技第一展即将开幕 AI如何商业化落地看这里! _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
​中国科技第一展即将开幕 AI如何商业化落地看这里!
2019-11-08 20:18 TOM   

近日,第二届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海国家会展中心开幕。进博会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。本届进博会吸引了来自全球150多个国家和地区的3000多家企业参加。

11月6日,普华永道在进博会现场发布了《普华永道独角兽CEO调研2019》。报告对话了超过13个行业的120余家独角兽企业高管,集中展现过去一年间中国独角兽企业发展的关键议题。PingPong合伙人罗永龙受邀出席了此次会议,并作为金融科技领域的代表参与当天下午金融科技圆桌论坛的讨论环节。

建立高标准合规体系 充当跨境贸易的纽带

近年来,我国跨境电商异军突起,已经逐渐成为国际贸易领域中极具竞争力的新业态、新模式、新引擎。随着全方位、深层次的合作逐渐打开,我国跨境电商发展进入了迅猛发展时期,但行业的快速发展也对平台、物流、支付、通关等环节提出了新的需求。

在罗永龙看来,这正是PingPong存在的意义和价值。“我们专注金融科技领域的创新,打破了国内外信息的不对称,充当着纽带和桥梁的作用,从而更好地赋能和服务我们跨境电商企业。”

相关资料显示,3年不到的时间,PingPong已成为了行业独树一帜的独角兽。在圆桌论坛讨论环节,主持人也提出了大众比较关注的问题:在全球做生意如何保障安全合规的?

为此,罗永龙分享了PingPong的经验。这家首个获得欧洲支付牌照的中国科技企业为了这张牌照花了整整一年多的时间,组建了专业的团队,构建了更高的标准体系,接受了欧洲当地的金融机构全方位审查。比如:PingPong在欧洲建立了实体经营的办公室,设立了自己的数据中心,并且搭建了符合当地标准的多语言操作后台和界面等。直到现在,PingPong还保留着合伙人轮岗机制,每年都会安排1位合伙人在欧洲轮岗。

他还介绍,合规体系不只体现在牌照资质,更贯穿跨境业务的全流程。PingPong聘请了国际会计师事务所的专业团队对公司内部运营进⾏严格审核,确保自身合规;PingPong还建立了成熟完善的反洗钱及反恐融资合规体系,以反虚假交易和反洗钱为核心,运用大数据及AI技术搭建的动态及静态交易监控模型,对异常行为及潜在风险进行识别与防范,并在合规风控领域取得了多项专利;此外,PingPong的业务方案经过合作商业银行从海外到中国的多重检验。PingPong的最终目的是为了消除客户的收款风险,带给客户最优的无感体验。

截至目前,PingPong的业务版图已经覆盖了100多个国家和地区,服务了超60万的跨境电商卖家。

加强风险管控 建立全方位一体化的信息安全体系

根据普华永道的最新调研,多数独角兽企业认为数据安全和隐私保护是影响公司发展的重要因素。而对于像PingPong这样的科技公司,抗风险能力显得尤其重要。

会议现场,罗永龙分享了PingPong的信息安全体系,集系统网络安全管理、数据安全管理、物理安全管理、标准安全认证、风控及内审管理、运维安全管理、应用安全管理等为一体。

目前,PingPong已经形成了“两地三中心”的格局,构建了高可靠性、高可用性的系统架构和IT基础设施以保障业务7*24不间断运行,保障数据安全。此外,PingPong还通过了业界最为严格的国际支付卡行业数据安全认证(PCI-DSS),按照标准对数据进行安全标准处理、保存。同时,PingPong还对相关数据采用加密机制存储和传输,确保数据在网络传输过程中不会被截取、窃听及篡改,增强数据安全性。

“我们的客户主要从事跨境生意,海外尤其欧美国家对于数据隐私有着严格的举措,PingPong在产品及服务设计之初就已充分考虑到了这方面的因素,并将其融合在了自身的产品及服务中。同时需要说明的是,我们是为数不多符合欧洲GDPR数据监管要求的中国科技企业。”罗永龙表示。

令罗永龙感到自豪的是,过去4年多的时间里,PingPong从未发生过任何的生产安全事故,也没有发生数据安全或信息泄露事故。“我们将一如既往地重视风控,为我们的客户提供更安全、更高效的产品服务体验。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告