Loading… 苏伊士新创建在东营再下一城 于进博会到来之际赢得危废处理项目_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
苏伊士新创建在东营再下一城 于进博会到来之际赢得危废处理项目
2019-11-08 20:27 TOM   

在法国总统马克龙到访中国之际,苏伊士新创建赢得投资额约3.5亿元人民币的河口蓝色经济产业园危废处置项目,这是9月份在山东东营获得工业污水处理项目后,实现为东营提供全面的工业服务。这个项目也成为苏伊士新创建在大中华地区的第九个危废处理项目,也见证了集团在危废这个快速增长的市场上致力发挥专业知识以实现其抱负。

正值第二届中国国际进口博览会召开之际,苏伊士作为资源智慧化和可持续管理的全球领导者,也是法国馆的赞助企业之一,有幸于11月5日进博会开幕首日,迎来了中法两国元首的参观。进博会展现了中国以更加开放的心态,把全球合作方式做活的愿景。此次位于东营市河口蓝色经济产业园的固废处置项目由苏伊士新创建与合作伙伴组成的合作公司负责其投资、建设及运营,恰好是该愿景的体现。

该固废处置中心总规模6万吨/年,将为园区以及东营全市的企业提供24类危废规范化处理。项目分两期建设,其中一期处置设施规模为3万吨/年,将于2020年动工,预计于2021年建成,二期建成后将使总的处理能力翻一番,达到6万吨/年。

该设施按照欧盟排放标准设计建造。一期项目运营后每年将有8.94万吨蒸汽回收再利用,供给园区工业客户,每年节省相当于1.2万吨标准煤,从而推动实现循环经济。

苏伊士亚洲地区首席执行官郭仕达表示:“苏伊士的目标是成为环境服务业的全球领导者,我们也希望为客户提供可持续的解决方案。这个项目正是我们与东营市共同承诺致力于构建可持续环境的一个重要见证。我们将发挥苏伊士在中国40多年的经验以及在欧洲的专业知识和创新,以及通过加大科研、创新和数字化的投入,为工业客户开发出更多创新的资源保护解决方案,以应对严峻的环境挑战。”

新项目推进了苏伊士新创建在中国危废市场的战略布局。目前,苏伊士新创建在上海、南通、常州、泰兴、启东、苏州及钦州运营和管理着7个危废处置项目,每年处理危废总量达29.5万吨;在台湾运营的高雄大发危废处理厂为台湾的各种危险废弃物(化学废料、溶剂等)提供焚化及综合物理化学处理服务。

苏伊士

苏伊士作为资源智慧化和可持续管理的全球领导者,旗下9万名员工遍布世界五大洲。我们提供的水务和固废管理解决方案,能让各大城市和工业优化其对资源的管理,提升其环境和经济绩效并符合监管标准。集团充分利用数字化技术和创新的解决方案,每年处理逾4,500万吨的废弃物, 生产440万吨再生原料和7.7太瓦时的再生能源;在水资源保护方面,集团向6,600万人提供污水处理服务,回用污水11亿立方米。苏伊士于2018年的总收益达173亿欧元。

新创建集团有限公司

新创建集团有限公司(香港股份代号:659)作为新世界发展有限公司(香港股份代号:17)旗下的多元产业上市旗舰,在香港及大中华地区投资和经营多元化业务,核心业务包括收费公路、商务飞机租赁、建筑及保险,策略组合则涵盖环境、物流、设施管理及交通等领域。详情请浏览集团网页www.nws.com.hk。

苏伊士新创建有限公司

苏伊士新创建有限公司(“苏伊士新创建”)是由苏伊士集团和新创建集团有限公司共同合资组建,以大中华地区的水务管理、固废资源管理及水务工程为其核心业务。苏伊士新创建与各地的合作项目逾70个,旗下8,000名员工每天不断努力,通过智慧化与可持续的水循环管理、智慧水务解决方案以及固废资源管理,帮助各大城市和工商客户优化其水资源管理、回收和循环利用废弃物。目前,苏伊士新创建在大中华区建设了逾260个水厂和污水处理厂,向3,200万人口提供水务和固废资源管理服务,也是香港固废管理方面的领先运营者,并在中国内地向14个工业园区提供专业的环境管理服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告