Loading… AMD首席技术官:X86架构无可取代_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
AMD首席技术官:X86架构无可取代
2019-12-13 09:44 快科技   

X86架构已经问世41年了,当年它还只是众多CPU架构中的一种,但是被IBM选择为兼容PC的处理器之后,X86这么多年来已经确定了它在业界的地位。现在包括ARM在内的架构都想跟X86搏一搏,但在AMD看来,X86架构是无可取代的。

AMD CTO首席技术官Mark Papermaster日前在媒体采访中谈到了他对X86及ARM等处理器架构的看法,他说X86现在是计算架构的统治性力量,有大量为X86开发的代码以及工具链,使得开发者很容易使用X86平台。

从Mark Papermaster的表态来看,X86最大的优势就是大量积累的代码、软件,这也就是大家常说的生态系统的问题,其他架构如ARM不仅仅是性能高低的问题,一旦换了全新平台,很多软件、代码都要重搞一遍,这对开发者以及最终的使用者来说都是登天之难。

X86现在的状态对AMD来说倒是好事,Mark Papermaster指出凭借AMD目前的路线图,他们在X86领域看到了长期而且健康的机会,这是一个有巨大增长空间的市场

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告