Loading… CSP元年!傲梦编程学员一等奖人数翻倍,再度傲领少儿编程行业!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
CSP元年!傲梦编程学员一等奖人数翻倍,再度傲领少儿编程行业!
2019-12-13 16:01 TOM   

近几日,中国计算机学会(简称CCF)NOI科学委员会、竞赛委员会召开会议,确定了CCF CSP-J/S2019第二轮评级规则及评级名额方案。同期公布的,还有CSP-J/S2019第二轮认证评级提高级和入门级名单。作为信息学竞赛培训头部少儿编程企业,上海傲梦网络科技有限公司(简称“傲梦编程”)也于近期公布了学员获奖情况。

傲梦编程学员CSP一等获奖人数翻倍

今年,奥林匹克信息学联赛(简称NOIP)被暂停,一时间风波不断,但最后CSP认证被CCF提上日程,信息学竞赛参赛者的焦虑和担忧被打消。

据统计,首次CSP-J/S第二轮认证于2019年11月16日-17日在各认证省市同时举行,共有来自全国30个省市(含澳门)共计29165人报名参加。其中,S组为13870人、J组为15295人。入围复赛的总人数同比去年增加4384人,再创历史新高。

尽管经历了很多风波,CSP的竞争激烈程度势头不减。傲梦编程学员在本次CSP中信心满满,认证评级成绩一公布,成绩依然耀眼!

据悉,傲梦编程共有200多名学员参加了2019CCF CSP-J/S认证,其中一等奖获奖人数高达52人,同比去年翻了一倍多,其中郭一航、孙奕东两位学员夺得北京、天津赛区总分第一名!其学员整体获奖率也超过80%!

以下为本次CSP-J/S一等学员名单:

CSP如何拿高分?优秀学员秘诀分享!

从最强大脑到信息学竞赛

“天才少年”只做第一名

孙奕东,男,初二,就读于天津市南开区翔宇学校

曾经参加过《最强大脑》节目录制的孙奕东,本次荣获CSP入门级一等奖。在2017年,12岁孙奕东在比赛中“一对一PK”战胜了清华大学一名博士生,被全国电视观众所熟知。

孙奕东4岁的时候就开始了他拿奖到手软的“开挂人生”。目前已经获得全国冠军5个,将近20个一等奖,就连走美杯、华罗庚杯、陈省身杯、迎春杯、希望杯这些殿堂级的奖项,他也统统斩获一等奖!

在今年CSP认证考试中,孙奕东依然延续自己只拿第一的作风,轻松将普及组一等奖收入囊中,而且还是天津市的第一名!

孙奕东坦言一直非常喜欢编程,在傲梦才开始学习竞赛相关的知识不久,还需要继续全面和系统地学习竞赛编程知识。他谦虚地表示,这次的成绩还有一些提升空间,希望明年在专业又有耐心的傲梦老师的辅导下,学习完竞赛课后,参加提高组比赛再进一步参加省选甚至国赛。

谈及自己的未来规划,作为业余3段围棋手,骑行和魔方高手,Minecraft的资深玩家、钢琴小王子,孙奕东说在目前的这年龄阶段,一定不要给自己设限,要多学习跨学科知识,以后再学以致用。

刘长睿,男,初三,就读于淄博市张店区第八中学

从普及一等到提高一等,

一年时间成绩何以飞跃?

刘长睿在本次荣获CSP提高级一等奖,来自山东淄博,从小痴迷编程,还曾经自己摸索学过JavaScript,制作网页小游戏。细心的刘妈妈发现了这一点,不想让孩子自己没有头绪地摸索,于是就开始给刘同学找编程培训班。

但是在刘同学的城市,学习编程的风气没有一线城市那么旺盛,信息学竞赛也得不到重视,于是刘妈妈找到了傲梦编程,开始了系统学习编程之旅。

去年,学习编程一年多的刘长睿,由于基础扎实,能力又突出,在傲梦老师的鼓励下,抱着试一试的态度参加了信息学奥赛普及组比赛,顺利拿到了普及组一等奖。怀着满满的信心,今年他征战CSP提高组比赛,顺利拿到了提高级一等奖。

信息学奥赛普及组和提高组的难度相差还是很大的,刘长睿却在一年内迅速斩获两个级别一等奖,进步是非常惊人的!

问及孩子的神速进步,除了孩子自己对编程有浓厚的兴趣外,刘妈妈表示,傲梦一对一的竞赛课授课模式对孩子辅导非常有针对性,对提分非常有帮助,傲梦竞赛课程只要耐心跟着学,最后效果自然会不错,还有傲梦老师也非常专业和热情,对孩子竞赛获奖帮助非常大。

谈及刘同学的未来规划,刘妈妈说,刘同学目前还学数竞,以后希望冲清北,中科大少年班也在计划之内,朝着科研这个路子走下去。

当然,除了以上两位同学代表,傲梦编程还有更多优秀同学!比如来自北京的郭一航同学,获得了提高组一等奖,同时也以满分的成绩夺得北京地区成绩第一名。去年获得普及组一等奖的徐宽同学,今年也已经拿下了提高组一等奖!等等。

为升学考试加分!来傲梦学信息学竞赛!

有些家长可能要问:为什么越来越多的孩子开始学习信息学竞赛的课程呢?

其实,信息学奥赛,是一门与数学、物理、化学、生物奥赛并列为国际五大奥林匹克竞赛项目。和奥数一样,信息学奥赛也是小升初、中考特招、大学自主招生,以及出国留学背景提升的一项重要申请条件。

尤其是高考,每年都有许多孩子通过信息学奥赛成绩,获取名牌大学“直接录取”、“降一本线录取”、“降分录取”等相关优惠政策,也令广大家长对这门竞赛的关注度越来越高。

现在家长们都知道:各大高校非常重视自主招生环节,所以孩子们靠“裸分”上名校的难度正在逐年递增。

而且,从今年开始,各大知名大学纷纷设立人工智能相关专业,这些专业非常青睐有过信息学竞赛经历的同学。以清华大学为例,根据其官网消息:清华大学交叉信息院正式迎来了85名新生,其中,姚班(计算机科学实验班)共有55名新生入学;人工智能学堂班也共录取30人,其中包括14名保送生、12名自主选拔考生以及4名高考统招学生。

在这些学生中,有过信息学竞赛经历的学生比例达到1/3,他们很多都是从小学习编程,然后通过信息学竞赛选拔获得了清华大学的保送或自主招生录取。未来,这些学生将在姚期智先生的引领下努力成长为人工智能领域领跑国际的拔尖创新人才。

当然,不只是清华北大,国内几乎所有的985、211大学都对信息学奥赛考生有着录取的优惠政策。也就是说,只要在信息学奥赛取得不错成绩,就等于半只脚跨进了名牌大学,而傲梦超强信息学竞赛培训实力,将成为孩子们竞赛升学的最佳保障!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告