Loading… 阿里云创新中心即落地万创科技城,携手江西万科举行阿里云创峰会·南昌站_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
阿里云创新中心即落地万创科技城,携手江西万科举行阿里云创峰会·南昌站
2019-12-02 14:21 TOM   

“万创更新·云聚未来”——万科•万创科技城项目发布仪式暨阿里云创峰会•南昌站将于12月9日登陆南昌。

近几年,新技术日新月异,数字化浪潮蓬勃兴起。伴随5G正式商用,万物互联时代即将开启,新一轮产业变革加速进行。此次阿里云创峰会·南昌站,邀请国内知名院士、专家,知名财经作家、国际产业大咖、知名投资人等嘉宾,将通过主题分享、重磅发布、圆桌论坛等形式,围绕云计算、人工智能、物联网等领域发展趋势及创新场景等进行深入探讨,帮助创新创业企业连接阿里巴巴生态资源,助力创新创业企业实现更好发展。

“阿里云创峰会”是阿里云创新中心在阿里巴巴集团“五新战略”背景下,为赋能全国科技创新创业群体,于2018年发起的线下赋能活动。峰会依托阿里云事业群及阿里巴巴大生态资源,聚合全球、全国权威智库、投资机构、产业资源、媒体资源,探索前沿商业模式、连接阿里巴巴及合作伙伴生态资源,为企业发展赋能加速,助力区域产业数字化升级。

在此之前,阿里云创峰会先后在北京、上海、深圳、杭州等一二线城市,围绕新经济、新金融、人工智能、智能制造、智慧城市等领域,举行诸多场次。

此次万科·万创科技城项目发布仪式暨阿里云创峰会南昌站的举行,标志着江西万科与阿里云在创新创业领域展开的深入合作进入实际性落地阶段。阿里云创新中心作为双方合作的首个落地项目,将入驻赣江新区唯一科创基地“万科·万创科技城”,助力打造创新创业赋能体系,以物联网、智能制造、信息科技等科技元素为企业赋能,带动区域传统行业升级。

截至目前,阿里云创新中心已在全国34个城市落地64个基地,并借助全栈资源及“赛、会、培”等加速体系,助力一批科技型中小企业实现快速发展。

此次阿里云创峰会以及阿里云创新中心落脚江西,与“中部崛起”再次升温的背景相互呼应。

中部崛起部署已有近二十年之久。早在2001年底,江西就为实现中部地区崛起作准备。伴随着科技及新兴产业快速发展,以江西等为代表的省份发展不断提速,中部崛起再次回到舞台中心。今年5月习近平总书记在江西主持了《推动中部地区崛起座谈会》,提出要不断增强中部地区综合实力和竞争力,奋力开创中部地区崛起新局面。

作为中部地区第2个、全国第18个国家级新区,赣江新区的发展权重也随之不断提升,被赋予承载江西高质量发展、助推中部崛起的历史使命。越来越多的互联网企业及产业龙头公司开始聚焦有着丰沃产业、人才、环境资源的赣江新区,江西省“产业高地”雏形正加速形成。

今年8月,万科•万创科技城落子赣江新区,强势导入国际化前沿科创企业资源。据了解,万创科技城将着力打造三大中心,即阿里云创新中心、国际创新中心和金融科技中心,聚焦发展人工智能、云计算、物联网等智慧产业集群,助推江西加大科技创新工作力度,不断提高开发利用技术水平,延伸产业链,提高附加值,实现绿色可持续发展。

关注阿里云创峰会·南昌站,了解更多详情,报名请点入:

https://www.huodongxing.com/event/2519782730900

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告