Loading… 创新空调呵护腰病患者,人性科技暖人心_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
创新空调呵护腰病患者,人性科技暖人心
2019-12-02 15:28 TOM   

智能机器人、无人机、无人驾驶汽车……在这个瞬息万变的时代,科技的每一次进步都在影响我们的生活,在智能家居更甚,它让生活有了不一样的色彩。从日常起居到生活习惯,或是聚会娱乐,人人都希望科技家居真正融入生活并拥有更多人性化的温暖。

美的携手央视《秘密大改造》带我们走近“轮椅哥”马成良,并潜心为他打造一个温暖舒适的新家,用人性化家电改善他们的居住体验和生活品质。以匠心暖人心,节目组以这样一种独特的方式来表达对这些榜样人物的敬意,并给予他们一次来自社会的温暖与回馈。

马成良,今年46岁,是沈阳站客运车间“美丽服务台”的一名普通客运员。客运工作看起来简单,其实很繁琐,坐5分钟,站半小时,连续不断折腾10多个小时,需要不停地说话,重复上千遍同样的内容,这是很多铁路一线职工的真实写照,但这并不影响马成良在自己的岗位上绽放光芒。

他不怕脏、不嫌累,每天提前1小时上班,每日徒步超过10公里,当特殊旅客的眼睛、手、腿,当老年人的拐杖,给予体贴周到的服务,还多次自掏腰包为丢失钱包的旅客购买车票、食品等必需品,背记车站24小时列车到开时刻、全国铁路接算站示意图等,第一时间解答旅客关心的问题。

从2003年开始服务特殊旅客至今,马成良与轮椅为伴,每天往返于候车大厅、站台和出站通道间,风风火火忙忙碌碌,但始终笑容满面如十里春风,干劲像一个刚步入岗位的年轻小伙。人人都向往诗和远方,但生活中更多的是脚踏实地的每一步,正如在平凡中坚持的马成良,十数年如一日,用轮椅的印记为特殊旅客刻画出温暖的旅途。

他因善意而自带了光芒,一心想着为特殊旅客提供更贴心的服务,却无暇顾及自己的小家。一家三口居住在一个仅有53平米的两室一厅,L户型,功能布局混乱,卫生间不足1.5平方米,全家人的毛巾用绳子悬挂在中间,实际用于洗澡区域不足0.5平方米,水槽不仅用于洗菜洗碗,洗脸刷牙也在这里,缺乏晾晒区,湿衣服都挂在儿子房间里,阳台上杂物堆积,连下脚的地方都没有,做饭区域被挤压在房屋东侧约1平米的角落里,一个人连转身都难,而用餐则在西侧的主卧,动线过长,而且全屋供暖不足,窗户漏风。

改造前

而马成良自己也因长期抬扶旅客导致腰椎间盘突出,如此不合理的生活空间,使其下班回到家也得不到身心的安慰。如果能用精妙的设计为他的生活送上一束光,该是多么温暖人心。因此,美的携手《秘密大改造》第三季及设计师马克辛走进马成良家,在14天的时间内创造全新的家居环境,为主人公开启科技家居新生活,回报他对社会的默默付出。

这个小窝在马克辛的精心设计下发生了彻底的改变,单从空间布局上来说就焕然一新,高效利用了不规则空间,不仅将洗漱区、马桶区、淋浴区、洗衣晾晒区都规划在一起,还增设起居室、学习区、休息区等,定制家居也提高了边角落的使用率,每一处都透着精致之美,真的是“麻雀虽小,五脏俱全”。

改造后

除了家居布局的设计,节目组还精选家电,全方位改善主人公的生活质量。由于马成良患有腰椎间盘突出不能受风,需要卧床休养,平时在家睡觉,即便再热也不敢开空调。设计师不仅为他定制了榻榻米床方便躺卧,还特意挑选了美的“无风感”空调,业内首创的无风感技术,在保证空调制冷效果的同时,利用喉部加速减压,散热紊流出风,让气流产生卷吸效应,实现强冷气流与室内热气流的均匀掺混,最终达到无风感有凉感的舒适性能,解决了马成良对空调风的困扰。

此外,美的全屋智能家电悉心呵护着马成良一家生活的每个场景,通过人性高效的科技,让进出门更方便安全,让洗后衣物柔软如新,让洗澡成为冬天里一种享受,尤其是在厨房空间不足且密闭性差的情况下,美的下排风集成灶的使用避免了雨水倒灌至家中,而美的冰箱、电饭煲、微波炉等厨电让食物兼具美味营养。这些兼具科技和人性化的产品,为榜样人物打造更有温度的品质生活,更传达了美的对平凡英雄的敬意。

作为一档顶级正能量家装节目,《秘密大改造》既是改造家庭居住环境,更是温暖全家人的心,在科技与善意之间的缘分让人感到温暖,这也是美的的初心,赋予科技人性, 用科技提高用户生活质量,让每个人、每个家庭找到与生活最舒服的相处方式。

正如平凡的马成良把辛苦繁琐的客运工作做到了极致,一做就是17年,用坚守树立起行业标杆。同样,美的这50年来一直致力于将智能、品质、健康的产品带给消费者,每一次创新都在为每个家庭创造更人性化的解决方案,用科技创新为消费者造更美好的生活,为亿万家庭构建高品质的生活空间。

科技服务于生活并不是一句空话,作为智能家电的领跑者,美的会继续用自己的方式让科技尽善,生活尽美,让温暖和感动继续。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告