Loading… 月活、下载、访问三冠王!Shopee持续巩固东南亚领航地位 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
月活、下载、访问三冠王!Shopee持续巩固东南亚领航地位
2019-12-02 17:00 TOM   

中国,2019年12月2日——近日,移动应用和数据分析平台App Annie联合iPrice Group SimilarWeb发布最新报告,东南亚领航电商平台Shopee再度包揽2019 Q3购物类APP每月活跃用户总量(以下简称月活量)桌面及移动网络访问总量总下载量三项冠军。Shopee持续一整年的强势增长在年末旺季迎来全面爆发,借此冲劲拉开12.12生日大促的序幕。

Shopee再度包揽2019 Q3购物类APP月活量 ,访问量及下载量三项冠军

再夺三冠,Shopee Q3坐稳东南亚电商龙头地位

根据iPrice报告,自上季度连摘三冠之后,Shopee增长态势并未停息,本季度强势再摘三冠:

● Shopee斩获桌面和移动网络总访问量第一的席位,凭借具有针对性的本地化运营及明星引流策略吸引用户,为年末大促打下基础;

● Shopee完成全区域下载量大满贯,六大市场全部夺魁,成功延续一整年的强劲增长态势;

● Shopee在东南亚地区月活量排名第一,同时称霸印度尼西亚及越南两大“未来东南亚头部市场”的月活量榜单。谷歌淡马锡及贝恩发布的《2019东南亚数字经济报告》指出,仅印度尼西亚和越南两地的电商产值,就达新、泰、马、菲四个市场电商产值总和的2倍。在东南亚地区中,印尼和越南两大市场“表现亮眼,脱颖而出”:印尼有望在2025年突破1300亿美元大关,越南互联网经济自2015年以来便保持了28%的年均增长率,能够成为两大市场购物APP月活冠军,Shopee未来潜力无限。

此外,Shopee强劲势头还能从母集团Sea Group的财报中显现,根据集团2019 Q3财报,Shopee印尼站点Q3订单超1.38亿笔,日均单量超150万笔。相较去年同期,单量增长高达117.8%,涨劲十足。

顺风而上,Shopee带领跨境卖家借势娱乐购物

根据iPrice,东南亚已进入娱乐购物(shoppertainment)时代,当地人民迫切希望更加多元化的购物形式。在Q3季度的9.9超级大促中,Shopee洞察趋势,大力推广直播购物功能Shopee Live,平台全球代言人克里斯蒂亚诺•罗纳尔多(C罗)两次通过直播与粉丝进行互动,大促期间Shopee Live共收获超5000万总观看次数。正是精准的本地化洞察及创新的移动端策略,让Shopee连续三个季度保持高速增量。

现在,越来越多的跨境卖家也期望赶上东南亚娱乐购物的热潮,但东南亚各地语言、文化等存在诸多差异,难以快速开展。基于此类洞察,Shopee正式上线专业KOL代理服务,通过与专业机构合作,Shopee根据卖家产品特性和对应受众的购买习惯,分析本地消费者购物行为偏好,为卖家推荐适合的本地KOL,打破语言壁垒,无缝链接东南亚电商直播热潮,进一步助力跨境卖家12.12大促爆单。

带领跨境卖家借势娱乐购物,Shopee正式上线专业KOL代理服务

目前已使用该服务的Shopee跨境卖家数据显示,直播日店铺订单量和GMV双双增长超17倍,显著带动跨境店铺订单转化。卖家佐丹奴Giordano在泰国市场使用Shopee专业KOL代理服务后,直播日订单量增长了1686%,GMV更增长了1764%。目前,该服务已面向全体跨境卖家开放合作,并覆盖印尼、马来、越南、泰国等多地市场。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告