Loading… 第六届金音杯歌手大赛21强选手诞出 磨练嗓音欲1月争冕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
第六届金音杯歌手大赛21强选手诞出 磨练嗓音欲1月争冕
2019-12-02 17:11 TOM   

12月1日(记者:颜曦)来自新浪湖南报道。湖南长沙阴雨绵绵,寒风钻入颈窝令人瑟瑟发抖。但是,在长沙琴岛演绎中心的现场却是歌声飘扬,观众热情高涨,会场急剧升温,达到高潮。第六届金音杯歌手大赛决赛的最后一场在此拉开帷幕。现场各路歌手在此唱响激情,演绎风采。在这场最关键的比赛中,选手们饱含深情演唱,展现个人风采,在本场次共晋级了11名选手,他们将与此前决赛第一场胜出的10名选手一齐携手走进2020年1月3日在长沙举办的全国总决赛的现场。在剩下的一个月的时间里,大家将会更加紧张的备战,最终冠军之冕花落谁家,我们敬请期待。

近四年,湖南金音杯歌手大赛的热潮席卷全国,吸引了近5万名音乐达人踊跃参选。组委会更是邀请了邀请了湖南著名表演艺术家李谷一、王丽达以及中国的世界级高音天王”——春雷、流行歌手东来东往等20余位著名音乐人士助阵大赛,作为评委,给选手提供了专业的指导。而今年,2019年的赛事规模更创新高,同时还有30余家电视网络媒体全程报道,让你一“秀”到底。

作为一个品牌文化活动,“金音杯”是一项高规格权威音乐赛事,是给想唱、爱唱、敢唱的追梦者们圆梦机会的平台。高品质的音响设备、绚丽的灯光舞台,专业的艺术评审更是成为了演唱者们将建有力的翅膀,帮助他们腾飞升空,圆梦舞台。

在11月29日下午开始,“金音杯”决赛阶段最后一场赛事再次跟随着不夜城跳动的心脏为观众带来了一场不眠盛宴,整个琴岛演绎会场呼声不断,音浪翻滚,经过激烈的紧张对决,最终廣珊珊、谭家聪、杨涛、韩雨柯、余天翼、刘小利、刘星、顾浩楠、彭婵华、莫家璟、康育铭这11名选手脱颖而出,收获晋级资格。

30余名选手轮番上阵,一展歌喉。有民族风,流行乐,乡村曲,各类歌曲给观众带来了一场听觉盛宴。但其中最令人为之动容的声音却是由一个小女孩发出。她,贾雅斯,年龄最小,气场足以撼动现场的观众和评委。在此之前,她的身影频繁出现在各大舞台的聚光灯下:2018年参加湖南教育电视台的春晚主持,以及2017与2018两年的春晚节目演出。参加了湖南教育电视台《欢乐同行》节目录制,参演湖南公共频道的电影《新白娘子传奇》;全国独舞比赛银奖,现在在《我是练习生》学习。

近年的网络直播浪潮涌动,大赛也乘风追浪,让“微信直播”、网红直播、抖音、腾迅、唱吧、火山视频等6大平台加入赛事,更加扩大了观众规模以及赛事影响力,让更多的人跟随音乐节拍摇摆,助力选手筑梦未来。不管是网络还是现场,观众们都能够零距离的感受到这一赛事所带来的热情与温度,广大观众的支持让选手们更加卖力的歌唱,整个赛事为寒冷的长沙点燃了一束熊熊燃烧的火把。

在5月份结束的第五届“金音杯”的颁奖仪式上,骆洪浪作为湖南金音演艺集团董事长就曾表示,金音杯歌手大赛已连续举办五届,每届都有近万名歌手参赛,作为湖南乃至全国颇具影响力的品牌文化活动,其不仅是一个高规格的权威赛事,还是引领和推动中国声乐尤其是农村声乐发展的重要平台。参赛选手来自全国各地,包括高校音乐专业生、社会演艺专业人才,以及参加过多项歌手比赛的选手和业内专业歌手。

如此看来,“金音杯”赛事是一个具有如此包容性的一个平台,为各类选手开辟通道,为各种音乐创造空间,也更为湖南贴上了一个火红的名片。

最终的王冕之战将定于2020年1月3日,获得总冠军的选手将获得六万元的筑梦基金以及《星光大道》的参选资格。剩下不到一个月的时间就留给我们的选手去进行紧张的练习和准备,也让我们的热情继续延续,在下个月初再次点燃,为他们呐喊加油!

决赛参赛名单(30名)

一场:陆可馨、刘博威、曾鑫、刘懿萱、李雷彪、陈实、金希、盛畅、张隆豪、李滔、周桂珍、石雅琴、田维、冯晟、钟燚、曾治新、朱子曦、易嘉豪、谢子萱、钟枞、徐炎冰、刘柳杏、夏岳成、胡锦浩、杨杰、张蓉、苏诗韵、文浩、黄小珊、王慨然。

二场:苏建伟、程鑫、虞珊珊、程超超、孙行伟、龚祖友、谭家聪、彭超群、周莎莎、马兰、段承霖、童浩、韩雨珂、毛璨、余天翼、刘小利、罗杰、文龙、顾浩楠、戴航、彭婵华、易娜、莫家璟、关宇、康育铭、樊宇涵。

晋级总决赛名单(21名)

廣珊珊、谭家聪、杨涛、韩雨柯、余天翼、刘小利、刘星、顾浩楠、彭婵华、莫家璟、康育铭、曾鑫、刘懿萱、李雷彪、盛畅、石雅琴、田维、冯晟、易嘉豪、胡锦浩、文浩。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告