Loading… 用太阳能的中央空调!海尔又填补了一项国内空白_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

用太阳能的中央空调!海尔又填补了一项国内空白

2019-12-25 13:29 TOM   

国内首例!在西藏,光伏供电系统和空调系统兼容成功!12月19日,西藏昂彼特堡能源科技有限公司给海尔中央空调发出一封感谢信:双方共同参与了西藏波密县康玉乡分布式供暖项目,在海尔专业能力、技术创新力、服务水平等支持下,双方共同解决了热泵负载、电流谐振等兼容难题。目前,该类组合解决方案尚属中国首例。

用太阳能的中央空调!海尔又填补了一项国内空白

西藏的太阳能资源非常丰富,仅次于非洲的撒哈拉沙漠。在拉萨,平均每天有8小时的日照时长,连路灯都是太阳能路灯。但是遇到季节变化,或者长时间阴雨天气,太阳能也有不稳定性因素。所以当地在供热方面,也有燃气系统和热泵空调互为辅助。

但是对于常规辅助设备来说,要适应西藏特殊的地理环境,就变成一项非常艰难的工作了。西藏有高度太阳辐射、低温结冰、雷暴天气恶劣。一年四季的温差变化很小,反而一天早晚温差很大,在日喀则、拉萨等城市能达到15℃。

此前,海尔低温空气源热泵解决方案已经应用在西藏的多个项目中。包括平均海拔3000米的阿里县、还有平均海拔4500米的西藏县区,甚至是海拔7200米的珠峰大本营中,都能看到海尔的身影。但是,在康玉乡供热项目中,甲方首次采用的是光伏供电系统,对热泵机组的稳定性、机组品质提出了更高的要求。

用太阳能的中央空调!海尔又填补了一项国内空白

为保证实际运行稳定,海尔中央空调服务团队紧急从青岛调用2台低温空气源热泵机组,直接发往福建厦门的光伏系统实验室。双方研发人员共同研究整体设计方案,根据实际运行环境,一项项验证各项数据的临界值,一遍遍方案试错。经过一个多月的技术融合和现场沟通,最终解决了国内首例分布式光伏离网供电系统热泵负载和逆变器电流谐振的难题。

“这项工作非常有意义,为我们后续合作的类似项目能够正常运转,提供了全面准确的系统调试数据”。西藏昂彼特堡相关负责人表示,通过此次合作,感受到海尔人的敬业精神和高品质精神,对海尔专业技术能力和真诚服务态度表示感慨。

西藏地处青藏高原,素有“世界屋脊”之称。同样,我们再来看海尔中央空调,连续高增长持续创新引领,收获一波波用户口碑的同时,智能空调连续三年份额世界第一,海尔磁悬浮中央空调更是问鼎全球销量第一位。从这个角度来说,海尔中央空调也可以称为走在“世界屋脊”上的先行者。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告