Loading… 第一财经“2019中国互联网消费商业力量”揭晓 奈雪的茶榜上有名_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
第一财经“2019中国互联网消费商业力量”揭晓 奈雪的茶榜上有名
2019-12-25 15:12 TOM   

2019年12月20日,第一财经数据盛典如期而至。本次盛典揭晓了“2019中国互联网消费商业力量”榜单,其中新式茶饮头部品牌奈雪的茶,在开拓新客群、延展新渠道、打造新爆款方面获得消费者与投资者认可,力斩“年度增长力”奖项。值得注意的是,阿里影业、网易传媒等卓越企业也榜上有名。

奈雪的茶:紧追消费趋势,打造多元消费新体验

据了解,第一财经商业数据中心是由第一财经和阿里巴巴共同发起成立的国内领先商业数据研究中心,依托阿里巴巴和第一财经的优势资源,拥有全球最大的消费数据库。以数据为本,结合多维度的评选体系,旨在发掘2019年最具代表性的年度消费商业主体。

作为本届盛会评选出的“年度增长力”公司之一,奈雪的茶成立于2015年12月,历经4年的飞速成长,目前已在全国40个城市开设了300多家直营门店,其中就包括奈雪的茶全球首家多场景体验店、面积达千方的奈雪梦工厂。

(奈雪梦工厂:世界烘焙大师的作品展长廊)

奈雪梦工厂共设有烘焙、茶饮、咖啡、精酿、西餐、零售、限定产品等十五大板块,为消费者带来1000多种新品,消费者还可在世界烘焙大师的作品展长廊开启“环球美味”之旅。不难看出,奈雪梦工厂丰富了消费者的场景消费体验,在茶饮界掀起了一场“空间革新”。

(奈雪梦工厂)

不仅如此,奈雪的茶还将奈雪梦工厂营造成烘焙实验室,来自日本、台湾等地的研发团队,将长期驻店研发新品,消费者拥有“决策权”,受到顾客欢迎的产品将会成为奈雪的茶全国上市的新品。从空间革新、原料革新再到现在以销售数据支撑选品逻辑的产品革新,奈雪的茶正力求从各个层面上带给消费者优质的体验,最终打造成一种生活方式的集合业态,进而强化消费者对奈雪的茶的品牌认知。

奈雪的茶:新式茶饮已成为年轻人接触传统茶的窗口

在消费升级的大背景下,追求品质成为消费者的普遍诉求。这一诉求,也体现在新式茶饮领域,Z世代、精致男孩女孩们更青睐健康、低糖、天然的茶饮产品。而根据奈雪的茶销售数据,2019年1月至11月,无糖名优茶系列的销量比芝士名优茶系列高出0.67%,这也是4年来奈雪的无糖名优茶系列首次在销量上超过了芝士名优茶系列。正如奈雪的茶创始人彭心所言,“新式茶饮已成为年轻人接触传统茶的窗口,让越来越多年轻人爱上传统茶。”

(奈雪的茶创始人彭心出席2019第一财经数据盛典)

此外,奈雪的茶创始人彭心曾在公开采访中透露,奈雪的茶将于明年3月在美国开设分店,这也是继新加坡分店后,奈雪再一次走出国门,把中国新式茶饮带给国外消费者,成为中国茶走向世界的创新者和推动者。

(奈雪的茶 在奈雪遇见两种美好)

奈雪的茶无论在产品还是空间体验上,始终围绕消费者需求,通过对产品和场景的革新,吸引越来越多的年轻消费者接触甚至爱上中国茶。同时也让社会各界开始关注茶饮行业,齐力推动中国茶饮行业的高质量发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告