Loading… 拒绝“烂脸面膜”,从成分解析什么是真正的好面膜_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

拒绝“烂脸面膜”,从成分解析什么是真正的好面膜

2019-12-04 13:51 TOM   

在使用面膜时,最需要注意的一定是其所含成分,但在成分列表里的一系列成分中到底哪些对肌肤有着滋养调理的功效,哪些又对肌肤有着隐形“侵害”?对于挑选面膜这件事,我们应该做一个“挑剔”的“成分党”,这样才能避免使用到那些“烂脸面膜”。

拒绝“烂脸面膜”,从成分解析什么是真正的好面膜

应该嗤之以鼻的成分

由于每个人的肤质不同,在挑选面膜时,一定要看其成分是否安全。如酒精、铅汞化合物、甲基异噻唑啉酮等,这些成分不仅有破坏肌肤水脂膜的可能,还是很多敏感肌人群的“过敏原”。还有辛甘醇这种成分,因其具有较强的抗菌性能,所以部分品牌将其作为防腐剂用于面膜中,但通过很多化妆品公司评测,认为辛甘醇是具有一定刺激性的,尤其添加到面膜里,使用时会出现灼热感和刺痛感,即使添加较少量也具有明显的不适。

另外,关于面膜的味道,最好是无香,如果有香气,味道也应该是无不良异味或油耗味。在使用面膜时,精华质地应细腻均匀、色调自然,并且是容易清洗的,在洗后皮肤不会有干燥、紧绷的感觉,好的面膜成分,会在使用后于皮肤上留下一层薄的皮肤膜,不会引起刺激和过敏。

应该热烈拥抱的成分

在选择面膜功效的时候,如果内含玻尿酸、海藻糖、神经酰胺、角鲨烷、维生素B5等成分,就说明这款面膜更偏向于保湿;如果含维生素C、烟酰胺、传明酸、熊果苷等成分,那这就是一款美白面膜。

拒绝“烂脸面膜”,从成分解析什么是真正的好面膜

还有最常见的甘油,它其实是一种保湿剂,能增加皮肤对于其他成分的吸收,相当温和,几乎不会出现刺激、过敏等症状。最后,如石斛茎、当归根、马鞭草、野牡丹、芍药根等纯植物提取物,是为了用最安全的植物成分,来对肌肤进行最有效的滋养,这些成分不仅适用于普通肌肤,对于敏感肌人群也十分友好。

拒绝“烂脸面膜”,从成分解析什么是真正的好面膜

根据以上成分可以看出,更多人开始选择使用内含纯植物成分的面膜,因为它们不仅美肌效果好,如果再加上国家研发机构参与研发,那这款产品一定更可靠、更安全。

近年开始有越来越多的护肤品牌开始针对面膜产品推出许多“自家黑科技”。拿国产品牌DR PLANT植物医生来说,其今年更新升级的石斛兰鲜肌凝时面膜,就是以源自高山1600米的石斛兰为主要植物原料,搭配二裂酵母发酵产物溶胞物剂酵母菌发酵产物滤液,不仅可以紧实肌肤,还能修护肌肤屏障,提升肌肤弹性。尤其是在与中国科学院昆明植物研究所的联合研发之下,这款面膜在“出生之际”便带着“安全”二字。

拒绝“烂脸面膜”,从成分解析什么是真正的好面膜

所以,当优质成分搭配科学研发,如果一款面膜拥有以上两个条件,那就算是挑剔的成分党,也可以放心使用。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告