Loading… 双低音喇叭极致震撼!HiFi+智能的华为Sound X带来高端全面体验_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

双低音喇叭极致震撼!HiFi+智能的华为Sound X带来高端全面体验

2019-12-04 14:19 TOM   

11月25日,华为发布了首款与全球前三的声学品牌帝瓦雷合作的HiFi级音质的智能音箱——华为Sound X,这款音箱的诞生同时轰动了智能音箱圈和HiFi音箱圈。对用户来说,华为Sound X智能音箱实现了真正实现了高保真的音频水准。

双低音喇叭极致震撼!HiFi 智能的华为Sound X带来高端全面体验

对于音箱产品来说,其搭载的声音技术至关重要。华为Sound X采用了帝瓦雷专利的SAM低音增强技术与Push-Push对称式声学结构设计,SAM技术能够根据喇叭的频响曲线、后者则是通过相互抵消喇叭背波让音箱能够更加持久的稳定发挥。

SAM低音增强技术是一种能够根据喇叭的声音失真情况,进行针对性地信号补偿。它就好比,能够增强扬声器能够再现现场原声的能力。使用 SAM技术可以弥补喇叭与功放中间的一些不稳定因素,通过专利的音频算法对喇叭的声音曲线进行校正,直至喇叭的声音曲线与理想曲线几乎等同。SAM技术与我们曾经熟知的EQ是完全不同的,SAM技术能够真正让音箱产品实现真实听感还原,这是EQ功能无法做到的。

双低音喇叭极致震撼!HiFi 智能的华为Sound X带来高端全面体验

Push-Push对称式声学设计让两只喇叭同时发声产生的背波干扰可以相互抵消,且双喇叭平行运行的状态下能够在相位上进行能量叠加,带来无噪声且能量十足的音效体验。简单地说,两个喇叭通过这种设计真正实现了兼声压与低噪的高水准表现。因此,华为Sound X即使高音量播放音乐时,音箱的低音振幅仍能保持很好的稳定性。同时帝瓦雷双低音喇叭在这项专利的结构加持下,其声压强度可以达到惊人的93dB。

双低音喇叭极致震撼!HiFi 智能的华为Sound X带来高端全面体验

除了在技术上使用了SAM低音增强技术与Push-Push对称式声学结构,华为Sound X的硬件水平也毫不逊色与其所搭载的技术等级。华为Sound X使用了高端喇叭常采用高磁性钕铁硼稀土材质扬声器。相比于普通的铁氧体材质的扬声器,搭载这种材质的扬声器具有更强的磁性、能够为震膜带来更大的推力。搭载了钕铁硼稀土的华为Sound X的喇叭振幅高达20mm,这是市面上万元级音箱都很少能达到的水准。

喇叭的磁性越强,代表喇叭对电流、震膜的要求便更为苛刻:我们知道,在同等强度电流通过的情况下,喇叭磁芯的磁性越强,其对震膜产生的磁力就越强。因此,对于采用高磁性钕铁硼稀土材质的华为Sound X来说,它内部搭载的模拟放大电路的电流控制一定是非常精准的、其喇叭采用的震膜单元必定是具有高强度和韧度的高端材料制成的。因为只有这样的配置,华为Sound X才能够应对这20mm的喇叭超高振幅。从这个角度来看,帝瓦雷双稀土强磁单元绝对是真材实料的高端喇叭。

双低音喇叭极致震撼!HiFi 智能的华为Sound X带来高端全面体验

对于对音质有追求的智能音箱用户来说,华为Sound X能够带来震撼的听觉、视觉、触觉的全方位感官冲击,让用户在享受智能生活的同时提升听音水平,获得HiFi级音效的震撼体验。作为全球首款高保真双低音HiFi音质的智能音箱,华为Sound X无疑为智能音箱市场打通了一个全新的方向。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告