Loading… 中国女排X慕思,运动+睡眠的绝佳组合来了!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
中国女排X慕思,运动+睡眠的绝佳组合来了!
2019-12-20 12:20 TOM   

12月18日,中国女排官宣慕思寝具成为其官方赞助商,这是继联想后,中国女排迎来的一个全新领域的合作伙伴。一个是运动领域冠军球队,一个是睡眠领域的龙头企业,一个爱动,一个宜静,中国女排和慕思的这个新组合是不是有点不搭?专注睡眠领域的慕思,为何钟情于运动赛事与运动球队的跨界?

女排队员:睡眠质量深刻影响训练效果!

中国女排和慕思,到底是因为怎样的内在联系走到一起?

“睡眠不好会影响到训练乃至比赛的效果!”12月18日,女排队员袁心玥和丁霞现场分享的睡眠习惯,似乎很好地说明了此次双方合作的内在联系。众所周知,女排队员常年需要进行高强度的体能训练,对休息和睡眠的需求非常严格。在聊到怎么好好睡觉这件事时,丁霞表示,好的睡眠对训练非常有帮助,“我特别关注睡眠质量,经常会通过一些睡眠监测的软件来了解自身睡眠情况。”袁心玥更直言,“非常期待换上慕思的产品之后,能够有更好的睡眠,到时候训练的效果肯定会更好。”

为了帮助女排队员睡得更好,姚吉庆现场赠与两位女排队员一款新材料制成的定制款枕头。据介绍,该新材料名为太空树脂球,由慕思与丰田集团爱信精机合作开发。使用了该材料的枕头,具有自适应头部曲线,自塑形护颈护肩等功能,尤其适合女排高强度训练后的休息与睡眠。

慕思姚吉庆:跨界体育是为了推动健康睡眠理念

在慕思总裁姚吉庆看来,慕思与中国女排的结合,看似跨界,实则是三观一致,双方互相成就的结果。

有越来越多的实验数据显示,睡眠对运动员赛场表现有直接的影响,美国国家体能协会对运动员的体能调查显示:每晚至少睡10小时,篮球运动员的体能提高,冲刺更快,且精准度提高了和反应时间减少了9%。

对中国女排而言,慕思在睡眠领域的研究与产品支撑,能助力他们赛场上的表现。对于慕思而言,赞助这支国民度超高的冠军球队,则能助力其“运动+睡眠”的理念更加深入人心。

据了解,此次赞助中国女排之前,慕思已在“运动+睡眠”领域深耕多年。早在2018年,慕思就大手笔赞助澳洲网球公开赛,以此打破圈层壁垒,像网球爱好者传播运动与睡眠之间的内在联系。2019年,更是慕思史上最大手笔的一次,先是在5月官宣与男篮世界杯合作,在全国掀起草根篮球挑战赛,借高国民度高参与度的篮球赛事,让大众能在运动之后感受到睡眠的重要性。9月,慕思更是联手国际篮球巨星科比,一同探讨运动与睡眠之间的联系。那个曾经说过“你是否见过凌晨四点洛杉矶”的科比,也在慕思的活动现场留下其睡眠金句——睡好一点,梦想才更伟大。

在慕思的几套组合动作下,“运动+睡眠”这两个看似不搭,实则关系着健康生活的跨界理念逐渐被人们所认可。

2020筑梦奥运:中国女排与慕思,运动+睡眠CP,未来可期!

2020年即将到来,东京奥运会全球瞩目,中国女排夺冠是国人最大的心愿和期待。对慕思而言,在此时与中国女排牵手,一方面能助力“运动+睡眠”领域的进一步普及,另一方面,作为中国品牌企业,能在此时为女排夺冠提供其专业睡眠服务,也是一次难得的机会。

姚吉庆透露,未来,慕思会针对女排队员的睡眠特质,为他们定制整套的健康睡眠解决方案,并为他们提供专业的睡眠顾问指导,帮助他们赛场上更好的发挥。此外,慕思还将女排同款的睡眠系统与产品向普通大众进行推广,让更多对睡眠有着同样需求的用户,都能感受到运动与睡眠结合的健康生活方式。

2020作为夺冠热门,中国女排的动态也深受品牌商的关注,女排姑娘的一举一动都受到全国人民的关注,她们所体验过并认可的健康睡眠系统,也将被大众所了解和接受。

可以预期,2020年,中国女排与慕思一同在各自领域筑梦,会推动运动与睡眠理念的进一步融合。有了解双方的资深观察员提到,中国女排和慕思,运动+睡眠这对绝佳的CP,会在2020年产生怎样的化学反应?值得体育领域和睡眠领域共同期待!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告