Loading… 借势10+场景定制方案新品!奥铃已为2020年目标布局谋篇_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
借势10+场景定制方案新品!奥铃已为2020年目标布局谋篇
2019-12-23 16:11 TOM   

2019年12月4日,四川成都,福田汽车奥铃事业部召开了2020年全球合作伙伴大会。会上,奥铃在总结2019的耀眼成绩之余,用10+场景定制方案拉开了逐梦2020的序幕。

7.2万辆,奥铃2019底气十足交出了这张年终成绩单。2020年,奥铃目标挑战10万辆年销量,斗志已点燃,一切已准备好。

2019满载的荣耀源自用心

2019年,“轻卡不轻”事件爆发。奥铃作为一个拥有超80万辆累计销量的品牌,用领军者的姿态,凭实力抢先破冰市场,并迅速成为了市场热销产品。

销量就是最好的佐证!2019年,奥铃凭借7.2万辆的年销量,稳稳占据着市场前三的宝座,连续10个月同比增长超30%;在“5.21”之后,更是逆势实现月度销量同比增长超过70%,9月、10月、11月,近三个月的单月订单更是都实现了破万辆,同比增长超过100%。

面对震荡的轻卡市场,不少轻卡企业还无力“站稳”的时候,奥铃凭何登上了交出了这样一张亮眼的成绩单?

在本次大会上,福田汽车集团市场战略总监、奥铃事业部总裁李杰给出了奥铃成功的所在:“轻卡市场,不缺产品,缺一个说服用户购买的理由。产品是品牌战略落地的最大载体,创造爆款,要做到直击痛点、占领场景和用户心智、实现用户价值提升。”

显然,奥铃早就认识到,足够强大的产品力才是制胜市场的第一“利刃”。

2019年,背靠福田汽车强大品牌优势资源,奥铃开启了全新品牌战略,以“中国轻卡领军品牌”为定位,为用户提供“支线+城配”全场景一体化解决方案,实现细分市场最专,应用场景最全、产品线最宽,目标“销量领军、产品领军、品牌领军”。由此,奥铃的每一款产品在全新品牌战略的领航之下,都成了市场爆款、用户最贴心的伙伴。

例如,在“5•21事件”爆发后第一时间上市的速运产品,主打轻拉快跑、蓝牌无忧,一上市就迅速获得了市场及用户青睐,上市首日热销440辆,一周之内热销6600台,此后连续数月销售火爆,凭借热销成绩,奥铃速运斩获“2019城配爆款蓝牌轻卡销量之王”奖项。

奥铃大黄蜂则是业内第一个合规大黄牌车型,仅凭一张定妆照就斩获超100辆订单;在正式上市的次月已斩获500余辆订单,在2019奥铃轻卡勒芒大师赛总决赛上则强势拿下了800余辆订单。

如今,奥铃全系产品均已全面升级国六;产品载货空间已覆盖10-48立方米,价格覆盖7.5-18万元,均可以满足用户合规多拉的用车需求。这些产品全部贴合用户及市场需求,来自奥铃的用心研发。

另外,在奥铃2019的成绩单上,中国轻卡大师勒芒赛非常值得一说。这个“中国轻卡第一赛” 已经走过了第十个年头,发展成为了集“专业驾驶培训+场地操控赛+实况挑战赛+分场景解决方案+高效物流创新论坛+标杆物流企业交流+领跑公益计划”为一体的行业盛事。这场以“实车、实路、实况”为原则的比赛,开创了行业首个“赛为实用”的先河,颠覆了行业以往单一节油、竞速、极限挑战等类型的赛事内容。

所谓,将军从不打无准备之仗。奥铃正是因为始终秉持着以用户为核心的原则,坚持深入一线市场,才得以在市场上站稳绝对领跑的位置;更助其能够真正“以变应变”,备足征战2020年的“炮弹”。

2020乘10+场景产品再起航

唯有持续创新才能激发活力,赢得市场。2019年的辉煌已过去。面向2020年,奥铃要如何布局?

伴随着本次合作伙伴大会,奥铃10+场景定制方案新品震撼上市。10+场景新品涵盖:捷运小钢炮、速运小钢炮、北极熊、小鲸鱼、寒区版、大黄蜂、青春版、收割机运输车麦客版等产品。

针对城市配送市场,奥铃为用户准备了速运小钢炮等主打轻拉快跑的产品;针对城乡运输,奥铃为用户准备了捷运小钢炮等自重轻、载重强的产品。针对绿通冷链市场,奥铃为用户准备了北极熊、小鲸鱼等集智慧冷链与多拉快跑于一体的产品……

这其中,奥铃大黄蜂尚未问世就引发卡友广泛关注,已经在全国打响了2020市场战的“头炮”。大黄蜂拥有三款可选择的发动机;搭载福田康明斯和云内发动机的车型,非常适合平原、高速、中长途的绿通、冷链、快递等行业用户;搭载玉柴六缸发动机,动力性能再上一层楼,更适合山区运输、长途运输的用户购买。

在这样的动力配置下,大黄蜂不止动力性能优于同类产品10-40%,跑高速、爬坡没问题;面对高温、高寒、高原等各种工况,都是一把“好手”。最重要的是,大黄蜂采用了高强度钢铝镁合金底盘、高强度钢板打造的后桥、铝合金轮毂、后防护、储气筒、铝镁合金方向盘、700L高强度钢车架等32项轻量化设计,底盘整备质量达到5T,车辆整体减重20%,获得了媒体颁发的“2019年度第一轻量化中卡”的美誉,是行业内同级最轻的中卡,能助力用户轻松多拉1000斤,专为高速计重劝返而来;计重劝返路路通,是“合规”趋势下的中卡首选。

奥铃北极熊凭借智能车联网+RFID技术+T-BOX冷冻、冷藏、冷鲜精准温控,超快预冷,20分钟30℃降至5℃。同时可配置多温区冷藏厢,满足不同用户需求。

奥铃小鲸鱼的车漆、车架都采取了先进的防锈蚀工艺,无需为车身的锈蚀而格外费心。非常适合海鲜运输,不仅动力强劲,还有强大的智能车联网对车辆位置、状态、温度进行实时监控等。

奥铃青春版则是奥铃为年轻人创业准备的一款轻卡,不止好用,无冗余配置,而且质量可靠、性价比高。

与以往上市产品不同的是,奥铃不仅为创业青年提供购车服务,还同时提供金融、货源方等服务,全维度助力青年创业。例如,用户可“0”元购车,购买青春版的用户有机会获得100位创业导师免费指导。

奥铃青春版瞄准的个体用户、创业者这个客户群体,拥有庞大的人群;高性价比的产品优势,将为提升用户粘性、实现盈利提供强劲“动力”,是奥铃2020年抢占市场的强劲动力。

另外,奥铃还针对中置轴挂车市场,推出了新品。这款产品将横向延伸奥铃品牌战略的内涵,为奥铃拓展市场再添一块有力的“敲门砖”。

值得再次提及的是,奥铃2019年还创新性提出了“救援服务3小时达”、“1次进站维修到位”,全国800多家服务商、超3亿元配件储备总额、2600多名认证维修技师,全天24小时做好了服务救援准备。2020年,这些服务将继续为客户提供可靠保障。

2019年,奥铃的产品款款精品、款款热销。这样的事实再一次告诉我们,超级产品的诞生,源于拉近了与用户的距离,解决了用户的痛点,帮助用户实现了价值提升,获得了用户信赖。

2020年,国六升级加速,治超力度趋严,按轴收费实施;在一系列政策法规的刺激下,唯有坚持“用户至上”的原则,潜心钻研,走进一线市场,才能用更多适合用户刚需的场景,以及高品质的售后服务,实现在用户心中的落地生根。

对于奥铃来说,亦是如此;插上10+场景定制方案新品这个“翅膀”,奥铃铁军已蓄势待发,必将在建立百年品牌的路上越走越稳,越走越远。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告