Loading… “同上一堂课”精锐教育公益项目正式启动!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“同上一堂课”精锐教育公益项目正式启动!
2020-01-06 09:38 TOM   

1月2日,上海普陀区教育局、精锐教育集团与云南两县一区“同上一堂课”远程教育培训项目启动仪式在精锐教育集团新总部举行。

上海市普陀区委常委、副区长顾军,普陀区二级巡视员、教育局局长范以纲以及普陀区各相关部门领导莅临指导,精锐教育集团创始人、董事长张熙,精锐教育集团总裁兼首席教育官柯金书等集团高层领导、教学线师生代表,以及多位家庭教育专家学者、教师代表、新闻媒体代表参与项目启动。云南受帮扶区域相关部门领导及师生代表通过远程连线与会并同上海会场对话互动。

精锐教育集团总裁兼首席教育官柯金书老师首先对“同上一堂课”公益项目进行了详细介绍。

“同上一堂课”公益项目由上海市普陀区教育局、中国下一代教育基金会振威科技专项基金、精锐教育集团协同组织,旨在贯彻落实习总书记“精准扶贫”的战略思想,落实国家“对口扶贫”的战略部署,通过“教育扶贫 ”助学扶智,为广大家庭,尤其是中西部贫困地区、留守儿童的家庭提供科学专业的家庭教育指导服务。

此次云南“两县一区”对口教育帮扶项目将采用专递课堂方案进行建设部署,利用网上同步上课的方式,实现教育资源相对匮乏的云南地区与拥有相对丰富教育资源的上海市普陀区同上一堂课,共享优质教育资源,提高教学质量,形式及内容涵盖专递课堂、资源推送、音视频课程库等。

上海作为全国教育改革及创新取得丰硕成果的国际化大都市,在教育对口帮扶工作中有着义不容辞的责任。精锐教育集团作为中国领先的、倡导“有温度的教育”的高端K12教育集团,也当为推动中国教育公平和教育兴国尽己之力。

早在2019年11月,普陀区支教团队、昆明市教育局和精锐教育集团就深入大山腹地,对云南多个区县进行调研考察,开展对贫困地区的教育帮扶工作,致力于实现云南与上海教育优势互补、互利共赢、共同发展的目标。

本次云南“两县一区”对口教育帮扶项目,将借助互联网轻薄智快的平台效应,进一步深化上海市优秀教育资源在云南禄劝县、寻甸县、东川区的实时共享。

随后,中国教育学会家庭教育专业委员会副理事长、上海社会科学院青少年研究所所长、上海市儿童发展研究中心主任、上海市家庭教育研究中心主任杨雄博士展开现场授课,为“同上一堂课”公益项目揭开专家授课的序幕。

仪式最后,与会成员们参观精锐教育集团总部新大楼并合影留念。

相信在普陀区教育局、昆明市教育局和精锐教育集团以及社会各界力量的共同努力下,将会有越来越多教育贫困地区的孩子受益于前沿的教育资源,不断获得学习力的提升,成就更美好的未来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告