Loading… 通过“时间的朋友”,解码新潮传媒的基本盘_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
通过“时间的朋友”,解码新潮传媒的基本盘
2020-01-02 17:59 TOM   

 

2019年12月31日,罗振宇2019-2020“时间的朋友”跨年演讲在上海如约而至。号称“知识春晚”的罗振宇“时间的朋友”跨年演讲,今年已是第5场,本次演讲聚焦“基本盘”,与各位“时间的朋友”厘清2020年的趋势和方向。

罗振宇抛出中国经济、中国消费市场、中国财富、中国教育、中国科技、中国制造业6个领域的“基本盘”,最后直指:当我们看不清未来的时候,不如收束目光,回到脚下,看清我们的“基本盘”。

在这场罗振宇的跨年演讲中,他表示,我辈正处于一个持续上升的通道,在瞬息万变之中,我们都是“做事的人”,躬身入局,把自己放进去,把自己变成解决问题的关键变量,做时间的朋友,去坚持,去等待时间的回报。

值得注意的是,去年以合作伙伴身份来到“时间的朋友”的新潮传媒,今年如期而至。罗振宇在演讲中,特别提到了 “新潮传媒研发的‘生活圈智投’广告平台”,肯定新潮传媒是“中国领先的社区媒体平台”。本次跨年演讲中,推出新潮传媒一分钟的TVC品牌视频,让大家更加了解这个新生的电梯媒体平台。

新潮传媒基本盘:让社区传播每一秒都有价值

“那些改不了、夺不走、丢不掉的东西”,被罗振宇称为基本盘。而面对高碎片化的互联网时代,电梯媒体应该如何应对变化?作为电梯媒体的独角兽,新潮传媒给出了答案:让社区传播每一秒都有价值,助力品牌发光点亮离家最近十米。

众所周知,电梯媒体有两大场景,分别是写字楼和社区,而写字楼和社区不存在重叠的流量。中国有8亿城市人口居住在社区,他们可能每天不上班,但每天要回家。在互联网的下半场,数据和流量把一个小区生成一个市场,甚至把人当成一个市场。在罗振宇的演讲中表示,新的消费时代正在形成,中国即将成为全球第一大消费市场。据统计,74.6%电商购物是在家里完成,中国社区消费万亿级市场正在爆发,将成为中国消费市场中不可或缺的一部分。

新潮传媒从创业之初就差异化切入社区场景,专注这一高流量渠道并不断发力。在5G和物联网的帮助下,新潮传媒从手工时代进入智能时代。置身于线下媒体数字化技术大变革中,新潮传媒通过线上线下融合,通过技术和数据,帮助把品牌复制到社区中去,影响2亿中产家庭人群,让品牌形成饱和式的传播。

做时间的朋友,深挖社区流量价值

从2015年开始,“时间的朋友”陪着大家知识跨年,用一场演讲来给新的一年助力。2020年是充满挑战的一年,于品牌的传播来说,应该如何更有价值?这样的疑问,不仅仅是2020年的思考,也是一个企业一直的思考。

新潮传媒的使命是——用科技,帮助好产品卖进亿万家庭。作为专注中产社区梯媒的平台,新潮传媒正在通过规模化、技术融合创新等方式不断满足品牌对流量的多样化需求。目前,新潮传媒在华为、百度、京东、联通等合作伙伴的帮助下,研发的“生活圈智投”电梯广告平台,将用“标签删选、智能投放、在线监播、效果归因”的领先优势,在100座城市,拥有的60多万部社区电梯智慧屏,和众多品牌建立深度的合作。目前,中国TOP100的品牌中的71个品牌,也选择了新潮传媒。

“一个企业抛开它的产品、竞争手段,这些随时可变的东西,你会发现,它身上还有一些基本的能力特质。”这是罗振宇定义的企业基本盘。新潮传媒以社区传播为基本盘,重新定义电梯媒体行业,为品牌不断挖掘流量,持续助力品牌有效营销。正如新潮传媒创始人、董事长张继学所言:“新潮传媒正在做一件有价值的事,会坚持做,等待时间的回报。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告