Loading… 国潮旋风席卷全球|国潮背后,多的是你不知道的事_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
国潮旋风席卷全球|国潮背后,多的是你不知道的事
2020-01-14 17:17 TOM   

2020鼠年即将吹响号角,这是十二生肖自然年的新一轮起点。回忆上一个起点,2008年至今的十二年间,中国品牌的发展速度让世人震惊。彼时的中国国货还停滞在质量与设计的重重挑战之中,经历十二年,已摇身一变成为现当下最热门的潮流趋势——“国潮”。

比音勒芬故宫宫廷文化联名款

近年来,李宁以“国潮”身份频繁亮相各大时装周;回力带着崭新面貌重新回归民众的视野;比音勒芬携手故宫宫廷文化推出联名款,传统文化夹杂着时尚元素的形式受到消费者认可......当国货形成潮流,“真香定理”开始影响着越来越多年轻人。

比音勒芬故宫宫廷文化联名款

但市场乱象频发,国货与国潮之间仍然“有壁”。近几年大量陌生的国产品牌如雨后春笋般出现,“国潮”之名盛行,跨界活动“井喷”。凡包装带有中国元素便“万物皆可国潮”,或是产品病毒式传播名不副实,甚至粗制滥造的网红产品也顶着国潮名头招摇过市......种种以往,实则对国潮市场发展并无裨益。

国潮市场需要一场长期的洗牌。在这场严苛的选拔中,要成为有持久生命力的“国潮”品牌,产品创新、文化内核和传播发力,三者缺一不可。而当下国潮市场,有一批大国品牌表现亮眼,其中之一便是中国高尔夫服饰领域领军品牌比音勒芬。

比音勒芬故宫宫廷文化联名款

优质产品是国潮品牌核心价值

优质的产品和不断创新的研发技术才是可持续发展的根本。秉持高品质、高品位、高科技和创新研发理念的比音勒芬,组建中英韩三国精英设计团队,与日本ITOCHU、美国POLARTEC等世界知名面料供应商合作,用国际一线品牌的品质标准打造产品硬实力,递上了一份完美的“国潮答卷”。

比音勒芬故宫宫廷文化联名款

输出中国文化自信是国货的灵魂

中国古代以龙为贵,龙袍皆为帝王所有。比音勒芬提取康熙、雍正、乾隆龙袍上的龙、山、藻等元素为设计精髓和文化底蕴,与现代高尔夫时尚相结合,呈现“二龙戏珠”、“龙翔凤翥”等设计,将吉祥如意的寓意保留其中。民族自信方显国潮本色,比音勒芬故宫宫廷文化联名款聚焦传统文化,是构建品牌自信,是传递文化自信,也是国潮的内核所在。

比音勒芬故宫宫廷文化联名款

携手星朋友让国潮传播持续发力

比音勒芬“星战略”不断发力,特邀品牌体验官乔振宇身着2020春季新款亮相南京“宇你一起潮”主题活动,亲身演绎皇家古典美学;与此同时,特邀代言人杨烁与国际超模金大川拍摄本次联名款大片,用不同风格展示国潮魅力的多元化和包容性。通过明星联动赋能品牌,解锁传播新姿势。

品牌体验官乔振宇身着比音勒芬故宫宫廷文化联名款

不断创新的研发技术、消费者的认可支持与稳健进步的业绩表现,无疑为比音勒芬的“国潮之路”增添了更多信心与底气。新时代的“国潮”品牌想要长远发展依旧需要在产品品质、文化内核和传播三大方面稳扎稳打。新的起点已在眼前,“国潮”市场格局方显,未来,期待涌现更多像比音勒芬一样的实力派“头号玩家”,助力中国消费市场再创佳绩。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告