Loading… 探寻内容营销新趋势,巨量引擎2020年度文旅峰会即将举行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
探寻内容营销新趋势,巨量引擎2020年度文旅峰会即将举行
2020-01-03 16:36 TOM   

中国旅游产业经历了“事业属性”和“产业属性”两大发展阶段,在2018年以后,文化正逐步成为旅游的灵魂,而旅游更是文化的载体,文旅深度融合不仅让旅游发展进入“文化属性”阶段,更带来了新的增长机遇。

对普通消费者来说,旅游不再是简单的逛逛景区,景融于城,景区串联起本地的生活、住宿、玩乐、线路、体验活动等等,以及城市生活中的每个环节都能成为文旅触点。

对文旅从业者来说,无论是地标名片,还是不为外人知的城市特色,通过短视频的形式传播,总能以指数级的态势被放大。西安的不倒翁女孩、重庆李子坝、成都玉林路、厦门土耳其冰淇淋……城市的名片不断被花式挖掘,城市的空间维度和想象力在不断被放大。

抖音等短视频的崛起,促进了内容的爆发,开启了内容即营销的全新时代。文旅品牌要想要做好营销,需要探索如何去做好内容与营销的深度整合。T引擎-巨量引擎2020年度文旅峰会,以“让每个美好之地都被看见“为主题,将于1月3日在上海举行,作为在文旅行业的重磅活动,基于“全球文旅创作与影响力平台”的定位,巨量引擎携手文旅行业的权威专家和内容创作者,共同探讨内容营销带给文旅行业的增长新契机。

解析内容生态,如何解锁巨量引擎营销价值?

互联网发展和内容平台的方兴未艾为文旅融合提供更大发展空间,如今内容和广告的边界变得越来越模糊,内容可以帮助文旅品牌丰富内涵,扩大边界,也在文旅营销中扮演着越来越重要的角色。

经过多年的发展,巨量引擎全平台已经形成了覆盖OGC,PGC和UGC的内容营销矩阵。在抖音上,有超过1.8亿+文旅内容创作者,实现7亿+内容发布量;在今日头条上,文旅内容阅读量超过1043亿,互动量也达到15亿。1月3日文旅峰会现场,巨量引擎营销中心总经理王丁虓将通过对文旅年度经典内容的梳理解析,介绍全平台的文旅内容全景。在这里,文旅内容不只是简单的目的地、地标和文化的简单呈现,更是看见美好的动人世界。

巨量引擎本地运营中心负责人张浩将分享文旅营销的新趋势,在趋势之下,如何把握内容、传播和流量三大关键词,将成为文旅品牌营销升级的关键。巨量引擎深耕营销产品、做好城市营销为文旅品牌提供完善的营销产品和工具,同时借助成熟的经验,推动复制文旅产业的“网红”型品牌,为文旅品牌的内容营销创新带来启示。

此外,巨量引擎商业算数中心负责人林文斌,将基于“国民级”短视频平台抖音的庞大数据积累,分析抖音文旅用户的群体画像和群体偏好,挖掘抖音文旅内容创作的趋势和特点,全面助力品牌营销。现场,巨量算数将发布全新IP,通过对文旅行业海量数据的梳理,产出多维度的数据报告,为文旅品牌的内容营销提供科学系统的数据支撑。

洞察创意秘籍,如何批量生产文旅爆款内容?

在内容即营销的新时代环境下,创意需要从形式到内容都具原生化特点,内容需求的猛增也让规模化生产成为必然趋势。在内容营销领域,短视频无疑是最大的内容风口。短视频贡献了用户使用时长的65%增量,而用户的泛娱乐休闲时间正在向短视频转移,也让短视频成为移动时代高速增长的营销主流阵地。

对文旅品牌来说,内容营销升级面临着两个核心问题:一是如何突破“创作门槛”产出优质的创意内容;二是如何运营内容完成大V的进阶。

巨量引擎营销创意中心负责人东东枪,将从短视频制作的角度阐述文旅行业内容创意之道,通过对短视频TOP创意作品的剖析,提出有实操性的创意方法论。好故事是没办法简单复制的,但讲故事的好思路是可以被借鉴的,这也是文旅创作者们最需要关注的“干货”。

相比其他行业的自媒体账号,文旅类账号涨粉更细水长流,这需要创作者依靠扎实、优质的内容吸粉,而不仅仅是单支爆款内容。在运维方面,作为优秀的内容创作者,从央视主持到抖音达人的“房琪kiki”,在一年多的时间其抖音粉丝量突破690万,峰会现场她将基于自己的实操经验分享一个大V运营的方法论、商业价值与变现法则。在峰会现场,巨量引擎也将发布重磅IP,猫眼视频(猫眼娱乐MCN)文旅负责人小小莎将对IP内容进行详细解读。巨量引擎会以更开放的态度,与更多文旅品牌合作,助推文旅营销“燃情”发展,共建文旅营销新生态,共享超级IP价值红利。

在今天的商业内容体系下,内容即营销。文旅品牌要想要做好营销,需要探索如何将好内容与营销进行深度整合,巨量引擎年度文旅峰会将为文旅行业展现出内容营销如何驱动行业增长新动能,1月3日,上海,等你来。

T引擎-巨量引擎2020年度文旅峰会

2019年,我们看到城市形象在这里被焕新,看到全球美好之地在这里被看见,看到用户在这里种草与打卡,时刻记录着他们的旅行生活。

2020年,我们以短视频为主要阵地,希望打造美好城市品牌,协同巨量引擎旗下以今日头条和抖音为代表的内容平台助力城市形象建设;我们也将以“全球文旅创作与影响力平台”为定位,通过全民UGC激发内容生产的重要方式,跨界联合为目的地旅游注入新活力,为文旅品牌带来更多新的增长点。

T引擎-巨量引擎2020年度文旅峰会,将围绕旅游行业和地域名片的打造,内容平台对文旅融合的驱动,文旅行业营销的升级等方面进行分享,以主题演讲、大V分享等形式探索文旅营销方法论,为文旅营销增添浓墨重彩的一笔。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告