Loading… 小米10确认全系标配Wi-Fi 6!小米旗舰路由器也安排上了_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
小米10确认全系标配Wi-Fi 6!小米旗舰路由器也安排上了
2020-02-08 17:33 快科技   

除了骁龙865、LPDDR5、UFS 3.0三项核心配置全系标配之外,小米10另一项“全系标配”今天下午正式揭晓——Wi-Fi 6。

小米官方表示,WI-Fi是5G时代的最新Wi-Fi 标准,速度整整提升一倍。不但网速更快,更优化了大量设备同时上网的性能体验,外出用5G,家中、办公室切换 WiFi6,随时拥有疾速网络。

Wi-Fi 6即IEEE 802.11ax,正式标准于2019年9月16日发布。支持从1GHz至6GHz(使用6GHz频段的802.11ax称为Wi-Fi 6E),包括当前已使用的2.4GHz和5GHz频段,向下兼容a/b/g/n/ac。

目标是支持室内室外场景、提高频谱效率。其相比802.11ac,在高密度情景下,如火车站、机场和体育馆,将用户平均吞吐量提高4倍。

得益于上行MU-MIMO、1024QAM调制方式、8*8MIMO等技术的引入,Wi-Fi 6理论最高速率达到9.6Gbps。

此前有消息称,支持Wi-Fi 6的小米旗舰路由器也安排上了。从卢伟冰与网友的互动来看,该路由器应该会与小米10系列同台亮相

朝晖

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告