Loading… 深圳一新增患者为外卖骑手 未接触确诊病例和疑似病例_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
深圳一新增患者为外卖骑手 未接触确诊病例和疑似病例
2020-02-03 16:46 男人窝   

近日,在深圳市疾病控制中心发布最新报道,一患者送外卖传染病,一时间深圳一新增患者为外卖骑手,引起网友的关注。这是怎么回事?赶紧来看看吧!

一患者送外卖传染病

深圳出现了3例本地社区传播患者,3例患者均无明确湖北接触史。其中,还有一位外卖小哥。病例1为年长女性,病例2为年轻女性,病例3为年轻男性。

3例病例存在以下共同特点:在发病前的最长潜伏期之内(14天),未离开过深圳;未接触过确诊病例和疑似病例。这3个病例是目前深圳首次监测到的社区传播病例。

在病毒潜伏期还在送外卖

尤其是病例3这名男子,是一位外卖小哥,在病毒潜伏期还在送外卖。其实,外卖小哥每天接触的人多,传染几率很高。如果外卖小哥得病,那么就严重了。

现在,具体情况还在进行进一步的研判分析中,深圳市疾控中心提醒:3例社区传播病例属于散发,目前深圳新型冠状病毒感染的肺炎病例仍以输入性病例为主。

深圳一新增患者为外卖骑手

对于深圳一新增患者为外卖骑手,有网友表示“会不会他送餐的顾客中有啊,外卖员们也要保护好自己 ”、“外卖小哥也不容易”。对此,你怎么看呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告