Loading… 钟南山指导研制出快速检测试剂盒 只需要一滴血就可以_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
钟南山指导研制出快速检测试剂盒 只需要一滴血就可以
2020-02-18 16:33 男人窝   

 

近日,在钟南山院士的指导下研制出快速检测试剂盒,只需要一滴血就可以。一时间,钟南山指导研制出快速检测试剂盒,引起网友关注。

钟南山指导研制出快速检测试剂盒

钟南山指导研制出的快速检测试剂盒,可与核酸检测互补,只需要采一滴血15分钟内可获检测结果,且患者的血浆稀释500至1000倍后,仍能检测出阳性条带。

实验室联合多家研究机构,最新研发出新型冠状病毒IgM抗体快速检测试剂盒,并已在实验室和临床完成初步评价。

最新研发出新型冠状病毒IgM抗体快速检测试剂盒

在当前的这个疫情期间可以看到钟老及其他医护人员的努力及坚守我们是看在眼里的。这样一来对检测结果将会加快,早发现早治疗,所以这个是非常好的事情了。

该项检查的优点主要在于操作简单,用时较短。但是对于一些特殊人群(免疫力极度低下者),也容易呈现假阳性。比如免疫缺陷者、HIV感染者、长期使用激素者等。

该项检查的优点主要在于操作简单

对于钟南山指导研制出快速检测试剂盒,有网友表示“钟老辛苦了,所有研究人员,医疗工作者们,所有奔赴一线的英雄们辛苦”。对此,你怎么看呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告