Loading… 骁龙865+UFS 3.0加持,iQOO 3游戏表现定义新速度_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
骁龙865+UFS 3.0加持,iQOO 3游戏表现定义新速度
2020-02-29 15:41 IT168网   

2020年被称为5G普及年,随着国内5G基站不断的架设,5G网络也开始逐渐覆盖各大城市的主要城区。5G手机也终于到了登场的时候,然而最近各大厂商动作不断,尽管各大厂商不断发布的5G旗舰手机,但对于部分看重性能配置的小伙伴而言,vivo最近推出的iQOO 3无疑是一个极佳的选择。

“定义新速度,生而强悍”这是iQOO 3强大性能最真实的写照,搭载骁龙865处理器的iQOO 3被誉为性能猛兽。骁龙865是目前高通性能最为强大的处理器,采用了7nm工艺制程,其CPU大核主频为2.84Hz,GPU升级至Adreno 650(587MHz),再配以UFS3.1和最高LPDDR5 12GB的超大运存,有着超快的响应和缓存速度。

当然,配置如何只是一方面,想要展示其强悍的性能,还是需要通过跑分成绩说话。这里为了有一定的对比,我们拿出了同样是骁龙865处理器的小米10 Pro,可以看到得益于iQOO 3采用的UFS3.1闪存,相较于小米10 Pro的UFS3.0,前者的跑分成绩要高出1.8万左右。尽管两部手机都没有跑到官方给出的分数,但也是一个十分不错的成绩。

并且在GPU一项中,与两个对比机型相较之下iQOO 3在发掘骁龙865处理器的能力无疑是更为出色,几乎领先小米10 Pro将近一万一千分。

如果有的小伙伴认为跑分成绩只是数据,还是得看实际游戏表现。那么接下来我们看一下iQOO 3在《和平精英》、《王者荣耀》、《实况足球2020》以及《狂野飙车9》四个非常热门游戏中表现如何。在打开游戏中最高的画质效果且高帧率模式下,配备骁龙865处理器的iQOO 3能够维持高帧率游戏表现的同时,去帧率曲线还非常平稳,极少出现掉帧现象。

由此看来,在实际的游戏表现中,尽管iQOO 3开启的是最高的游戏画质,但其表现还是非常不错的。iQOO 3在大型游戏中能够稳定流畅运行,这对于一些喜欢玩手游的小伙伴来说,还是十分重要的,毕竟谁也不想因为手机卡顿而坑队友。

不管是从性能配置、跑分成绩还是实际的游戏表现来说,iQOO 3的的表现可以说是非常不错的,依旧继承了iQOO家族强大性能的血统,这对于一些追求高性能的小伙伴而言,iQOO 3是个不错的选择。售价方面,iQOO 3以3598元起售,如果要考虑到存储组合问题的话,那么3798元的8+128GB版应该是较为适合的。

作者:正骨水

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告