Loading… 梦齐创院线电影《致敬英雄》获第九届中国公益节年度映像奖_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
梦齐创院线电影《致敬英雄》获第九届中国公益节年度映像奖
2020-02-13 17:01 TOM   

1月14日至15日,由数央公益、数央网联合众多媒体共同主办的第九届中国公益节在北京成功举办。本届公益节期间举行了开幕式、“因为爱”致敬盛典、主题论坛、公益项目展示、闭幕式暨颁奖礼五大主题活动,以及特别策划的年度公益映像展映、计划发布、项目路演、公开课等多项特色活动。现场汇聚了公益界领军人、基金会负责人、国际组织和NGO领导人、商界领袖、主流媒体、热心公益代表等逾千名社会各界热心公益的代表一同见证了公益节的盛大开幕。共同探讨新时代背景下的公益创新,探索公益新模式和新思路,助力公益事业的可持续发展。

由广州梦齐创影业股份有限公司联合广东省浙江商会、齐创集团有限公司、中国安全产业协会出品的消防爱国主义题材的《致敬英雄》荣获年度公益映像奖。影片自2020年1月10日上映以来,深受观众及业内专家好评。作为公益节唯一一部获奖的电影作品,《致敬英雄》是一部讴歌新时代消防战士为祖国和人民生命财产安全勇于牺牲、勇于奉献的正能量影片。影片以在国家应急管理部领导下,大应急转型为主线,叙述了精神的传承、奉献的力量,演绎了烈火蓝军的英雄情怀。

据了解,电影《致敬英雄》发布了“五五”票房公益计划,承诺每售出一张电影门票的1元收益将支持公益事业,其中0.5元将用于关怀消防老兵,0.5元将用于关注环境保护。电影《致敬英雄》总监制柴俊获奖后表示,只要这部电影能让消防群体及家属认可,让大家对消防工作有更深的认识,“那么这部电影的意义就大于电影本身了。”同时身为一名退役消防战士,柴俊谈道,无论是《致敬英雄》这部电影还是票房公益计划,都是希望通过小团体的力量影响更多人,让公众了解消防知识,关注消防群体,支持消防事业。同时提高环境保护意识,从源头上保护自然,让消防救援防患于未然。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告