Loading… 全球化创新生态加速发展 华为HMS连接5G时代智慧体验_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

全球化创新生态加速发展 华为HMS连接5G时代智慧体验

2020-02-25 13:34 TOM   

华为消费者业务举行主题为“共联未来”的终端产品与战略线上发布会,正式面向全球发布多款5G全场景智慧终端新品,并发布了华为应用市场(HUAWEI AppGallery)及HMS(华为终端云服务,Huawei Mobile Services)生态建设的最新进展。

全球化创新生态加速发展 华为HMS连接5G时代智慧体验

华为消费者业务CEO余承东发布HUAWEI Mate Xs

华为消费者业务全面开放HMS,使能全球开发者便捷、快速地接入HMS生态进行应用创新,实现生态共享,共同为全球消费者创造全场景的智慧生活体验。华为消费者业务CEO余承东表示:“随着全场景智慧化战略的全面升级,华为消费者业务将继续加快HMS全场景智慧新生态的建设,携手全球合作伙伴和开发者共同为用户创造5G时代更美好的智慧生活体验。”

应用生态加速建设华为应用市场创造安全、丰富的全球应用体验

华为应用市场(HUAWEI AppGallery)是华为终端官方应用分发平台,经过9年的运营,已成为全球前三大的应用市场,为170多个国家和地区的6亿华为终端用户提供精选的、丰富的全球化及本地化应用,在严格保护用户安全隐私的同时,带来独特的创新智慧体验。2019年华为应用市场应用下载量达2100亿次,全球月活跃用户超4亿,持续为用户带来极致影音娱乐、智慧生活和便携移动办公的全新体验。

全球化创新生态加速发展 华为HMS连接5G时代智慧体验

华为应用市场秉承全球化一致体验和本地化特色并重,全球越来越多开发者将自己的应用上架到华为应用市场,既有全球范围内的头部应用,也有不同区域的精品应用。同时,华为应用市场能够基于领先的“芯-端-云”协同能力,加速应用在华为全场景智能终端上的智慧分发。未来,华为还将积极在全球范围内创新各领域的本地化服务,将更多创新的、流行的、可信的应用带给全球华为终端用户。

全球化创新生态加速发展 华为HMS连接5G时代智慧体验

华为应用市场推出的快应用也已在全球范围陆续上线,以“无需安装、即点即用”的创新体验成为5G时代更便捷高效的轻量化应用选择。目前,已有超过1700款来自全球头部开发者的快应用在华为应用市场上架。

全球化创新生态加速发展 华为HMS连接5G时代智慧体验

华为应用市场还为最新发布的HUAWEI Mate Xs开设折叠屏优化专区,用户可以下载适配HUAWEI Mate Xs的优质应用,享受全新的5G折叠交互体验。目前已有大量头部应用完成折叠生态适配,通过创新交互设计充分发挥卓越的硬件优势,让用户在独特的智慧分屏和多任务交互中享受更流畅的终端使用体验。

HMS应用加速全球化创新5G时代数字生活体验

发布会上全新推出的HUAWEI Mate Xs和HUAWEI MatePad Pro 5G预装了华为应用市场等一系列华为终端云服务应用,且这些自有应用均已完成折叠屏的基础适配,为用户带来跨终端一致的高品质数字生活。余承东表示,随着华为终端在全球的高速发展,华为终端云服务应用也越来越受到全球消费者的信任和喜爱,通过丰富、创新的数字服务加速为全球用户带来更美好的数字生活体验。华为应用市场、浏览器、智能助手、视频、音乐、阅读、主题、云空间、钱包等HMS自有应用陆续在全球范围内上线,截止2019年底,华为终端云服务的月活用户数已经超过4亿。

全球化创新生态加速发展 华为HMS连接5G时代智慧体验

华为智能助手作为负一屏便捷的服务入口,支持30多种语言,并能够根据天气、时间、地理位置等为用户智能推荐相应服务,实现原子化服务智慧找人。目前,负一屏的华为智能助手智慧服务卡片已在全球提供150种体育赛事的实时信息、超过150个股票市场的实时资讯,全球月活用户超过1.8亿。

目前,全球170多个国家和地区的华为终端用户均可使用华为云空间、浏览器、智能助手、主题等应用服务。华为云空间支持照片、视频、联系人等18项数据的备份,能够确保重要数据在同一帐号的华为设备上保持实时更新,让全球用户更安全、便捷地管理数据,全球月活用户超过1.8亿。华为浏览器是华为官方提供的安全、易用的手机浏览器,全球月活用户超过2.7亿。华为主题汇聚全球艺术家、设计师及内容品牌的数十万人文、艺术、时尚、动漫、游戏、影视类主题、壁纸、字体等内容,为用户提供个性化风格服务,让亿万用户时刻感受艺术与科技之美,全球月活用户超过8000万。

全球化创新生态加速发展 华为HMS连接5G时代智慧体验

华为终端云服务还为全球用户提供丰富优质的影音娱乐体验,华为视频、华为音乐、华为阅读不断加速全球化进程,HMS内容生态持续丰富。目前,华为视频、华为音乐全球月活用户分别超过1.4亿和1.6亿,华为视频联合联合环球、索尼、BBC、迪士尼等全球优质内容伙伴及全球不同区域的头部视频内容平台,共同提供“全球化+本地化”的丰富视频内容。华为阅读月活用户已超过5000万,致力于打造全球化数字阅读平台,加速在多个国家和地区上线多语言优质读物内容。

华为基于独特的“芯-端-云”协同能力打造华为终端云服务应用,将全球开发者和合作伙伴的创新数字服务分发到全场景终端,全球越来越多用户能够通过华为终端设备享受极致的智慧化应用,开启5G时代数字生活新体验。

芯-端-云能力全面开放赋能开发者应用体验创新

发布会上,余承东重磅介绍了HMS Core 4.0全面开放能力。华为HMS Core是华为终端云服务开放能力合集,余承东表示,华为通过全面开放“芯-端-云”能力与全球合作伙伴及开发者共享更多创新成果与技术,加速应用体验创新,致力于为华为终端用户带来更好的全场景智慧生活体验。发布会上重点介绍了华为机器学习服务(Machine Learning Kit)、统一扫码服务(Scan Kit)、安全检测服务(Safety Detect Kit)、地图服务(Map Kit)、定位服务(Location Kit)、位置服务(Site Kit)等多项突出能力及服务。

全球化创新生态加速发展 华为HMS连接5G时代智慧体验

Machine Learning Kit支持人脸特征的精准检测,能够快速识别用户的七种情绪表达及性别、年龄、配饰等特征属性,帮助开发者应用实现视频聊天动态美颜等效果,同时还支持文本识别、拍照购物等多种功能。

全球化创新生态加速发展 华为HMS连接5G时代智慧体验

Scan Kit能够帮助开发者应用快速构建强大、便捷的扫码功能,为应用提供便捷的二维码与条形码扫描和解析能力,可实现远距离扫码的检测和自适应放大,并能够针对强光照、污损、柱面等复杂扫码场景进行针对性识别优化,大幅提升扫码成功率与用户使用体验。

全球化创新生态加速发展 华为HMS连接5G时代智慧体验

Map Kit覆盖200多个国家和地区,支持50多种语言服务和3D地图模式,帮助海外应用的开发者实现个性化的地图呈现和交互,能够自定义地图和添加标记,并能进行高准确度的实时路况和路线规划。

全球化创新生态加速发展 华为HMS连接5G时代智慧体验

目前,华为全球注册开发者已经超过130万,全球接入HMS Core的应用数量超过5.5万款,随着其全面开放速度的加快以及各项创新能力的增加,越来越多的开发者会加入HMS生态,共同为用户带来全场景应用的创新体验。

全场景安全防护守护全球用户隐私安全

华为构建了分布式全场景安全体系,为用户提供从智能手机到分布式设备的端到端、全方位的安全保护,华为终端云服务也在应用安全、云端数据安全、全球隐私合规认证等方面不断实现突破,与开发者共同守护全球用户隐私安全。

华为应用市场旨在为用户提供最高等级的隐私安全保障,通过开发者实名认证、独家四重检测、下载安装保障、运行防护机制构筑全流程安全保障体系,为用户打造安全可信的应用下载平台,并在全球范围内实行应用分级体系,为未成年用户提供安全健康的网络环境,以领先科技创新人文关怀,守护绿色安全的应用使用环境。

全球化创新生态加速发展 华为HMS连接5G时代智慧体验

华为云空间提供安全的用户数据托管服务,通过文件分块加密、文件密钥加密、用户密钥加密导出、用户密钥加密传输等4层加密保护实现云空间数据手机-云端的端到端加密,确保用户之外的角色不能获取及解密云空间数据,真正做到为用户提供属于自己的私人空间。华为终端还为用户提供限制个性化广告开关,用户可自主选择限制个性化广告,杜绝广告平台对个人数据的持续追踪,保护个人数据隐私安全。

华为终端全球隐私合规框架遵从美/加会计师协会GAPP隐私保护框架、欧洲GDPR通用数据保护条例,以及全球各国本地法律法规。目前,华为终端云服务在全球设立6大区域运营中心,15个数据中心,遵循数据本地化原则,用户个人信息和重要数据都在用户所在区域本地化匿名加密存储。

全球化创新生态加速发展 华为HMS连接5G时代智慧体验

同时,华为终端云服务在隐私安全保护方面获得多项权威认证。2020年1月, HUAWEI ID (EU/EEA)获得了EuroPriSe隐私保护认证,此外,华为终端云服务早在2015年就获得ISO/IEC27001、CSA Star安全认证,并于2019年先后获得ISO/IEC 27018隐私标准认证和全球首批ISO/IEC 27701认证,在用户信息安全管理、透明性和隐私合规等方面已处于世界领先水平,共同守护全球用户隐私安全。

全球化创新生态加速发展 华为HMS连接5G时代智慧体验

“我们致力于将华为终端的芯-端-云等全场景能力通过华为终端云服务开放给全球开发者,打造一个全场景能力开放、全球化智慧分发、全生命周期运营管理、全方位激励支持的华为终端云服务生态。”余承东表示。

面向万物互联未来,华为终端云服务将继续在芯片的强大能力和硬件的卓越性能上,打造跨终端、跨场景的无缝接续体验,持续创新全场景智慧化数字生活,通过10亿美元耀星计划、DigiX创新工作室构筑创新生态沃土,以领先技术和开放能力赋能数字服务创新,携手全球开发者和合作伙伴共同打造5G时代的全场景智慧生活新体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告