Loading… 42家平台同步播出 搜狗AI录音笔新品发布会就在明天_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
42家平台同步播出 搜狗AI录音笔新品发布会就在明天
2020-02-25 13:54 TOM   

今天搜狗官方宣布将在明天(2月26日)下午14:00点举行主题为“同舟共记”的2020搜狗AI录音笔新品线上发布会,此次发布会届时将在42家平台同步播出。

(图:搜狗2月25日官方微博发布)

去年3月,搜狗发布的AI录音笔C1打破了录音笔的传统定义,给消费者留下了深刻印象。C1集“快速转写、多端同步编辑、智能纠错、云端存储、便捷分享”等功能于一体,将传统的录音笔升级为一个全方位的语音记录、转写、编辑、存储和分享工具,极大提升了多场景下录音笔的使用体验。

“录音1小时 转写5分钟”和“实时转写”的畅快体验,是搜狗AI录音笔C1备受消费者好评的一大特色功能。凭借转写准确率高达95%,搜狗AI录音笔C1良好的实现了其作为生产力工具的价值。以往,记者编辑们在整理从前线采访的音频文件时,需要人工将录音信息转化成文字然后再撰稿,这样一来出稿的效率就慢了很多。在AI录音笔C1问世后,文字工作者们的工作效率有了大幅的提升。同样,AI录音笔C1在工作会议的翻译场景中也能大展身手。在过去,如果你是一个国际公司的会议记录员,一旦遇到与会各方采用多个国家语种进行交流时,往往就会非常头疼。而C1自带的多语种转写功能可以实现外语的快速转写,通过多端同步可以在多个设备实现文字处理,大大提升会议记录的工作效率。

除此之外,C1还获得了有着“工业设计界的奥斯卡”之称的IF设计大奖,高颜值的外观造型也是一大加分项。凭借良好的产品体验与高颜值的外观设计,C1一经推出便短时间内就在多个电商平台取得了单品销量第一的成绩,这也标志着其得到了市场的检验和认可。

2019年8月,搜狗宣布与爱国者、Newmine纽曼、索尼录音笔、万城集团四家录音笔行业头部企业成立AI创新联盟,向行业开放“听写服务”,推动录音笔行业迎来全新的发展阶段。通过开放听写服务,搜狗为市面上90%以上的录音笔产品提供了AI能力接入,让“录音1小时 转写5分钟”的畅快体验变得深入人心。AI联盟的达成,更是促使录音笔行业从以硬件为主的单一收益模式向硬件+服务的多种收益模式转变,推动录音笔行业实现全面智能升级,与AI创新深度融合。

众所周知,前沿技术的发展难度往往在于对“最后堡垒”的攻克和突破,语音识别准确率这种技术一旦达到一定高度,相对再每提升百分之一都要面临极大的研发难度。经过一年的技术及产品打磨,搜狗明天到底会给我们带来哪些惊喜?新款AI录音笔会有哪些突破,能给消费者带来哪些新体验?大家还是等明天的发布会搜狗为我们来揭晓吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告