Loading… 金山办公WPS 助力武汉6万名学生“停学不停课”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
金山办公WPS 助力武汉6万名学生“停学不停课”
2020-02-14 12:09 TOM   

新型冠状肺炎疫情持续,牵动举国人心。伴随抗疫进入攻坚期,企业复工、学校复课等问题日益受到关注。而在疫情最为严重的湖北省,近6万名来自武汉市江汉区的中小学生,近几日终于实现“停学不停课”。

经武汉市江汉区教育体系相关负责人确认,借助金山办公WPS办公软件的远程会议功能,江汉区54所中小学、4200名教师和60000名学生将开启远程“在线授课”模式,直至此次疫情全面结束。

“老师可以在WPS上发起会议邀请学生加入,也可以直接在WPS打开自己上课用的课件,不论任何格式的文档均可以,然后一键发起会议模式,即可邀请全班同学扫描二维码或者点击链接进入课堂。老师作为主讲人控制屏幕翻页,学生既可在电脑或者手机上实时观看听讲,也可以通过语音发言回答问题,一场线上课堂就这样轻松开始了”。

多名教育专家都表示,学生上课尤其是中小学生上课,主要以老师讲授和学生观看聆听的形式进行,因此WPS基于教师课件文档在线共享同时支持多人语音接入的模式,非常适合远程上课。课后,老师还可以通过WPS表单功能布置作业。

“我们前期和武汉教育体系管理者以及很多老师做了大量沟通,综合老师和学生共同的诉求,并以高效高质量在线完成授课为最终目的,对产品功能做了很多减法,最终形成的方案获得了学校和老师的一致认可。”金山办公教育行业负责人冯波表示,“中小学大部分课程内容相对固定,很多老师也有相对成熟完整的课件,我们等于帮老师们把讲台和黑板搬到了学生家里,目前测试100多名学生可同时上课,系统十分稳定,而此前还支持过最多1000人同时在线会议。”

武汉市实验中学高中部网络信息主任余艺表示,“用WPS共享课件内容,可以一边讲一边用激光笔标注重点,和在教室讲台上讲课的感觉十分接近;相比较如果用视频会议对着镜头的形式,反而容易分心,或者会比较不自在。从目前几次WPS在线课堂效果看,由于学生可以近距离聚焦课件内容,并且可以通过录屏功能反复观看上课内容,学生对知识点的掌握效果很不错”。

据悉,此次金山办公WPS面向武汉江汉区的54所中小学提供的远程在线课堂产品均为免费赠送,并正计划在湖北全省甚至全国范围内展开赠送,全面支持疫情期间学校“停学不停课”。

“WPS是国民级的办公软件,能为疫情区做的任何事情,我们责无旁贷。”金山办公正在积极和湖北更多城市基础教育系统沟通,希望帮助更多学校用最稳定、最低成本同时最高效便捷的方式渡过疫情期。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告