Loading… 室内墙面挂画指南,家里有四大黄金位置,这样挂画一定不会错_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
室内墙面挂画指南,家里有四大黄金位置,这样挂画一定不会错
2020-02-14 17:25 TOM   

如果你觉得家里墙面光秃秃的,放眼望去空无一物,单调又乏味,那就悬挂几幅字画吧,雅致、精美,艺术感满满,不仅可以填补家里的空白感,使居住环境更添风雅,还能彰显主人非凡的品味与格调。

家里墙面挂什么字画好?无论是恢弘大气的山水画,温文尔雅的书法作品,还是清新雅致的花鸟画,只要挂在空白墙上,就能提升整个空间的美感,活跃家里的气氛。如果你想给室内墙壁填补几幅挂画,但是又怕挂错了会不好看,不要怕,家里有四个黄金位置,这样挂画永远不会出错。

1、玄关挂画

俗话说:“开门大吉”,讲的就是开门见喜。

我们推门而入,第一眼看到的就是便是玄关,作为家庭运势的开头,在玄关挂放一幅精美吉祥的花鸟画一定不会出错。

石开四尺竖幅红梅图《喜上梅梢》正在【易从网】展售

就像这幅《喜上眉梢》,玄关见红大吉大利。梅开百花之先,是报春的花。喜鹊声唶唶,俗云报喜鸣。喜鹊被人们视为一种报喜的吉祥鸟,喜鹊站在梅花枝头,形容喜事临门,幸运吉祥,所以喜鹊登梅枝画,常题跋“喜上梅梢”。红梅怒放,祥瑞之兆,好兆头的花鸟画就是要挂在玄关上。

2、餐厅挂画

民以食为天,我们每天都在餐厅吃放,不如就在餐厅挂一幅和食物有关的画。

羽墨精美斗方葡萄画作《春华秋实》正在【易从网】展售

葡萄,国画里常见的题材,一串串熟透了的葡萄如同一颗颗晶莹的紫宝石,玲珑剔透,质感十足,看着就好想让人摘一颗尝尝,胃口大开。所以斗方葡萄图就是餐厅墙的完美搭配,感受果实丰收的喜悦,色彩带来的视觉审美,还有着望梅止渴的开胃功能。葡萄成串多竝,是硕果累累、多子多福的象征,餐厅挂幅葡萄图,吉利温馨、带来好运。

3、客厅挂画

客厅的作用是供我们休闲和会客的,所以客厅挂画要能从整体上反映出主人的爱好和审美情趣,体现主人的身份与个性,同时也要营造出一种舒适温馨的氛围,进而让客厅拥有最惬意的家居氛围。

石开八尺横幅写意牡丹图《万紫千红 富贵长春》正在【易从网】展售

“牡丹花开,富贵呈祥”,硕大的牡丹花盛开,像极了一个家的生活繁荣似锦,这样一幅佳作挂在客厅里,会给家庭增添不少色彩。此幅石开老师的《万紫千红 富贵长春》画作中,红的、粉的、绿的、黄的各色牡丹争艳,一对蓝色绶带鸟驻足赏景,以物象入画作为祝福的寓意,是中国传统文人画中惯用的手法,牡丹是富贵花,绶带鸟是长寿鸟,装饰客厅背景墙,祝愿主人家未来的日子大富大贵,家人长寿安康。

4、卧室挂画

说起卧室挂画,大家一定最先想到婚纱照,毕竟这是家庭幸福、婚姻美满的象征之一。但是不是每个人都想在卧室挂一个婚纱照的,如果你不想挂婚纱照,挂一些寓意和谐圆满、夫妻恩爱的挂画也是不错的。

羽墨四尺横幅精美孔雀图《孔雀拖尾金线长》正在【易从网】展售

孔雀羽毛金碧辉煌,自古以来被视为富贵吉祥鸟,以孔雀入画,往往雌雄一对,象征着阴阳结合,代表家庭和睦,表现出人们对爱情、婚姻的神圣感和崇敬感,孔雀的白头,又寓意夫妻恩爱、白头偕老,将这样的花鸟画作放置卧室里,空间中处处洋溢着温馨与浪漫。

家里各个区域的功能不同,选择墙面挂画时考虑的侧重点也不同。但是在家里的这四大黄金位置挂一幅画,是永远不会出错的,你学会了吗?

更多适合挂家里的字画选择,请登录【易从网】!

易从网--——国内大型字画网上交易平台 !

多年来,易从网一直是国内有权威,有影响力的名家字画网站。易从网不仅全部作品都出自名家字画本人手笔,保证真品,手绘原稿,而且按艺术家的知名度,满足各个消费群体的需求,不仅在业内树立了很好的口碑,拥有特定的字画名家与其签约,而且还有着一大批的忠实藏家,是众多字画爱好者以及藏者朋友购买字画的最佳平台,并多次被多家新闻媒体报道宣扬。

易从网国画购买五大优势:

1、与画家直接联系,降低每一幅字画的成本,价格优惠更多,让您买的更顺心!

2、每位画家每一幅作品价格公开透明,没有虚假,对所有买家一视同仁!

3、联系客服支持定制,帮您把心爱的图片变成珍品画作,也可也在字画作品上增添自己的祝福,是您独一无二的专属选择!

4、画家与作品合影,可以赠送祝福小视频,拉近与艺术的距离,把艺术带到家中!

5、支持多种付款方式,7天内无人为损毁,不影响二次销售,均支持退换作品,免除一切后顾之忧!

更多精品名家字画,尽在易从网,拉近我们与传统国画艺术的距离,让你的家成为艺术的殿堂,就从今天开始!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告