Loading… 紧急驰援武汉,创维与疫情赛跑_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
紧急驰援武汉,创维与疫情赛跑
2020-02-14 17:36 TOM   

当前,新型冠状病毒肺炎防控阻击战已在全国打响。在与武汉市政府以及施工方充分沟通后,创维第一时间驰援武汉“火神山”疫情防控专业医院,捐赠了50吋病房专用电视、65吋大屏显示电视、空气净化器等物资,助力“火神山”医院的基础设施完善,进一步支持新型肺炎防控工作。

创维捐赠的病房专用电视全部支持语音操控,可用于医护人员看护病人,以及与病人的远程沟通,减少交叉传播风险。2月3日,随着“火神山”医院的正式投入使用,创维首批物资也正式使用于“火神山”住院区病房以及医用显示。

在这场没有硝烟的战争中,无数创维人时刻严阵以待,用坚守和付出传递温暖和力量。为确保及时送货及物资安装到位,创维临时组建了分属创维电视总部、湖北分公司,以及创维旗下的安时达服务售后公司的安时达火神山创维电视安装突击队,负责首批物资运输及安装。同时,创维还为战斗在抗疫一线的创维突击队成员配备了充足的保障设备,进行相应的卫生培训,并持续做好办公场所的消毒防护,努力保障创维人的身体健康。

面对来势凶猛的新型冠状病毒肺炎疫情,创维旗下的酷开网络同样反应迅速,第一时间上线了“战疫情”频道,为用户提供及时的疫情信息和准确的防疫科普知识。同时,酷开网络积极响应教育部“停课不停学”号召,为近5000万用户开放了免费领取教育VIP权益,让孩子们在学校复课前可通过电视大屏免费学习知识。考虑到宅家期间的焦虑情绪需要疏导,酷开网络还及时上线“用心抗疫、信心必胜”专题,联合用“心”抗疫志愿者团队,通过权威科普视频以及心理类影片等,为酷开系统用户提供心理层面的信心关怀,帮助用户建立理性认知和舒缓疫情恐惧心理。

此外,创维积极配合央视新闻播发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传片,调动线上、线下、电商、产品等全渠道资源,加速公益短片在全国范围内普及,充分加强全国人民防范意识,共同筑牢疫情防控堤坝。

在越来越多企业复工之际,创维通过海外紧急采购及全球合作伙伴爱心支持的内外部方式筹措了近40万个普通医用外科口罩,及时提供给员工、上下游客户、供应商使用,最大限度缓解了“一罩难求”的难题,也为复工以及恢复正常经营做好健康安全准备。

一方有难,八方支援,守望相助,共克时艰。创维将持续关注疫情,及时响应,全面支援防疫救治工作,与社会各界一同迎接春暖花开的日子!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告