Loading… 读书郎排除万难紧急备课,将黄冈数学直播搬到北京_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
读书郎排除万难紧急备课,将黄冈数学直播搬到北京
2020-02-26 14:11 TOM   

这个春天,新型冠状病毒肺炎牵动着每一个中国人的心,原来的荆楚宝地-湖北更是此次疫情的发源地和核心重灾区。从12月底开始的疫情全国蔓延,到全国同心防治,灾难之前大爱无疆,疫情中涌现的英雄们更让人敬佩。

湖北武汉是全国防疫新肺炎的第一线,世界目光聚于此。钟南山、李兰娟院士等一线专家纷纷驰援、总理亲来一线指导工作,全国物资优先供应武汉。这次疫情,湖北武汉感谢所有人。

但距武汉78公里,高铁最快27分钟就可到达的黄冈市,在官方公布的数据,春节前夕500万离汉人员中,自1月1日至26日,黄冈接收了武汉16.56%的迁出人口。据最新数据显示,黄冈、孝感等地仍是武汉之外全国疫情最严重的地方。

戴口罩、不出门成了铁纪律,对应的孩子在学教育也遇到诸多阻碍。随着教育部多篇文件公告的发布,开学延期、在家上课、网络教学成为了疫情期间学生学习的标配。老师被迫营业当主播,但因为技术不娴熟被各种亲切吐槽。孩子家长想要在家好好学习新学期课程,全程无卡顿静音、同步学校课程、专注进入课程。

这种专业性的线上教育需要专业化的人才和成熟的技术,读书郎教育科技有限公司在这个时候挺身而出,以21年做教育的经验和技术,开展了读书郎1-9年级同步课、直播课给全国中小学生免费开放的助力活动。无论是不是读书郎用户,都可通过手机、电脑登录读书郎网校网页或者用读书郎学生平板免费上课,课程可同步孩子新学期语数外等课本课程。

一方有难,八方支援。读书郎此次把上千万的优质课程免费提供给全国中小学生,心里是骄傲的。虽然中间也曾苦难重重,在全国疫情的威胁下,读书郎公司排除困难,紧急安排一线教研教学工作者回岗,为了孩子们的教育,即使花费巨大的人力财力和多倍的工资,读书郎也愿意。

读书郎2020年春季班1-9年级课程表

在工作中遇到最大的难题之一,是黄冈地区的2020年数学直播课,因处重灾区无法正常直播。这也意味着数学将在孩子们的新学期教育中缺席,但读书郎不忍心也不允许。读书郎内部第一时间召开紧急会议,最终决定把黄冈教育研究院的2020年数学直播,搬到读书郎北京教育研究院开展。中间这一改变,让北京分院原先的英语教学器材和人员工作困难加剧,公司花费巨大的财力和人力,组建了北京数学直播课教研教学人才,终是顺利地开展了数学直播。

读书郎直播课部分讲师

读书郎虽然经历过重重困难,但从不惧,因为读书郎的心和全国人民的心都紧紧连接在一起,为祖国加油。幸而,最近疫情防治情况在日益好转,这也给了我们巨大的信心,中国人、中国企业是打不倒的。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告