Loading… 海运在线收购顶级域名MarineOnline.com_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

海运在线收购顶级域名MarineOnline.com

2020-02-26 17:45 TOM   

在互联网鼎盛时期,Google曾豪掷2500万美元,打败了以亚马逊为代表的12家竞争对手,从ICANN手中拍下了顶级域名.app,一举创下了数年来域名交易最高记录。在.buy的竞拍中,亚马逊以460万美元的出价击败了Google,成功竞拍,扳回一局。

在顶级域名所有权的竞争中,相比于toB端的产业服务领域,toC端服务商之间对域名的竞争的确更为引人注目,但前者的顶级域名似乎更有价值,一个由通用的、专业的并具有唯一性的词汇构成的域名往往会给用户留下更深刻的印象,也会在搜索引擎中占据更加有利的位置,进而帮助企业抢占先机。

相比于其他行业,近年来海运业对域名的竞争似乎更为激烈。究其原因,除该行业在地理上的分散性及行业本身的开放性之外,持续近十年的行业低谷也迫使许多海运企业将业务向线上延伸,希望通过互联网化来开源节流,突破困境。而在众多海运相关的域名中,MarineOnline.com,因其唯一性、专业性,一直以来都是各大巨头关注的焦点。近日,这一标价百万的域名最终被新加坡海运在线(Marine Online)收入麾下。

海运在线收购顶级域名MarineOnline.com

 

关于此举的目的和意义,新加坡海运在线CEO杨凌表示:首先,作为一家全球性的航运互联网公司,新加坡海运在线致力于为全球海运从业者提供一站式服务,购买该域名,使我们实现了平台网址与品牌名称的高度一致,这有助于提高产业内来自不同行业、不同国家、不同文化背景用户对我们品牌的辨识度和认知度。

海运在线收购顶级域名MarineOnline.com

其次,在英语里,“Marine”涵盖的范围远比“Shipping”要广泛,前者涵盖了整个航运产业,上至船东造船,下至港口服务、燃油加注、船员招聘都包含其内,与其他域名相比,其在通用性、专业性以及与我们业务范围的适配性上都具有更大的优势。从用户角度来看,大多数从业人员“想当然”就能识记该域名,这有助于提升我们的用户体验,也更加方便我们在全球范围内推广我们的经营理念。

对于最终的成交价,杨凌以“保密协议”为由未进行透露,但可以肯定的是,此前该域名在阿里云上的挂牌价超过100万人民币。

海运在线自2019年5月上线以来,凭借大量的模式创新和科技应用引起了海运行业的持续关注,吸引了大量船东和供应商注册使用。截止到目前平台各类供应商已经超过5000家,全面覆盖租船、备件物料、船舶供油、港口代理、船员劳务、船舶买卖、海事服务等业内主要业务模块,登记的产品和服务数量超过10000个,包括网页端和手机APP在内的用户使用量接近50万次,平台成交总额超千万美元(截至2019年底),展示了电商模式在海运行业的巨大生命力和关注度。此次MarineOnline公司收购MarineOnline.com顶级域名可谓名至实归,有望对平台的全球业务推广起到积极的推动作用。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告