Loading… 吉利汽车2月销量2.12万辆 同比下降75%/完成目标9%_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
吉利汽车2月销量2.12万辆 同比下降75%/完成目标9%
2020-03-11 15:40 行车视线网   

2020年并不是很顺利的一年,已经进入3月,各大车企的销量由于受到春节假期和新冠肺炎疫情的影响严重下滑,即便在1月有着小幅增长的企业,2月的销量也断崖式下跌。日前,行车视线从吉利汽车官方获悉,吉利汽车2月销量共计为2.12万辆(涵盖吉利、领克、几何三大品牌),同比大幅下滑75%。

具体销量方面,吉利汽车2月轿车共计售出8321辆,SUV共计售出11934辆,MPV共计售出913辆。高端品牌领克方面,这一品牌2月共计售出新车2066辆,整体表现可圈可点。相比于其他品牌而言,领克目前的终端优惠还未放开,但在疫情期间能有2066辆的成绩,可见该品牌已经受到消费者的认可。

根据吉利汽车此前定制的2020年销量目标来看,今年吉利汽车将冲击141万辆的目标,今年1-2月,吉利汽车销量为13.3万辆,较去年同比减少45%,完成今年141万辆目标的9%。目前是疫情防控的关键时刻,中国汽车市场想要回暖,还需要一定的时间,即便下半年开始发力,吉利汽车想要完成今年的销量目标还有一定的难度。

2020年吉利还将推出多款车型,除已经上市的ICON外,全新中型SUV豪越、全新中型轿车、领克05、领克06、几何C等都将在几年推向市场,帮助吉利汽车销量增长。虽然疫情对吉利汽车的影响很大,但今年吉利的新车还是很有看点。

程宇

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告