Loading… Counterpoint:2019年Q4苹果重夺全球第一 华为第三、小米第四_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
Counterpoint:2019年Q4苹果重夺全球第一 华为第三、小米第四
2020-03-08 14:04 快科技   

近日,权威市调机构Counterpoint发布了2019年第四季度全球智能手机市场报告。报告显示,苹果以18%的市场份额稳居第一,三星份额与之持平、华为、小米、vivo紧随其后。

Counterpoint最新报告显示,2019年第四季度,全球智能手机出货量同比增长2%,达到4.011亿部。中国则同比下降10%,这是其连续第八个季度下跌。

从品牌来看,苹果以18%的市场份额排名第一。尽管5G手机缺席,但4G iPhone依然销量强劲,出货量同比增长10%。这也是时隔两年后,苹果在全球智能手机市场上重回第一。

华为(含荣耀)市场份额为14%,排名第三。虽然其在中国的出货量增长了12%,但未能抵消其他地区的下滑。

2019年第四季度,华为全球出货量同比下降6%,这也是其自2017年第四季度以来首次出现同比下降。

小米市场份额为8%,虽然小米在中国出货量同比下降了17%,但由于过去几年的海外扩张使其对国内市场的依赖性降低,小米在全球出货量同比增长了28%。

vivo市场份额为8%,在2019年第四季度成为第五大品牌。这是自2015年第二季度,vivo以来首次超越OPPO。

 

责任编辑: zhenggongbo

责任编辑: zhenggongbo
广告