Loading… 酷我音乐中国青年报《战疫暖音》:729声工场演绎《谢谢你,陌生人》_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
酷我音乐中国青年报《战疫暖音》:729声工场演绎《谢谢你,陌生人》
2020-03-12 13:55 TOM   

新冠肺炎疫情骤然袭来,没人能独善其身。但即使是陌生人,危难时刻也能彰显大爱和情怀。3月12日,酷我音乐与中国青年报•中青在线联合出品的防疫抗疫特别节目《战“疫”暖音》第十一集《谢谢你,陌生人》酷我音乐独家温暖释出。国内知名配音团队729声工场主力配音演员乔诗语、李诗萌、刘琮、杨天翔、徐佳琦、苏尚卿、郭浩然、金弦、阿杰化身来自不同行业的普通人,讲述那些为抗疫攻坚尽心尽力的“陌生人”感人故事。

也许会惶恐迷茫,但每个人都在竭尽全力。在729声工场各位演员生动传神的讲述中,有母亲讲述“11岁儿子告诉妈妈少出门”的故事,因为“少出趟门就少戴一个口罩,武汉比我妈更需要口罩”;也有中年农民为武汉的医疗队免费送菜的事迹,这位农民还是位伤残人士,其高尚行为和朴实语言都令人感动!

还有来自杭州的两年前因保姆纵火案失去妻儿的林生斌,第一个向红十字会捐价值9万口罩,一句“他还在相信人间,你又为什么不呢?”令人泪奔;有一周时间内便4850件防护服、1500公斤消毒液送达荆州8家医院的牛雅琪,她是武汉铁路局一位普通的95后线路工,她做这件事情的原因很简单,只是想 “一定要去做点什么”;也有来自河南的外卖小哥赵彬,在武汉一边坚持送外卖,一边用镜头记录身边的一切,他的镜头里还有妻儿的合影,阳光下笑得灿烂。

在729声工场演员们深情的讲述中,温暖的陌生人故事还有很多。17年的老兵,参加过98年抗洪、08年冰灾,这次开着5吨蔬菜大货车支援武汉;大地震期间得到过武汉援助的汶川县村民,筹集100吨蔬菜,6大货车排成纵队星夜开往武汉,因为“汶川感恩您,武汉要雄起”;还有24岁的成都女护士,瞒着父母连番申请支援武汉……

在729声工场演员们生动演绎中,武汉的夜晚光芒汇聚,一个个不留名的故事逐渐显露,无数平凡的普通人故事闪耀着无私的光芒,书写着温暖与感动。于是就有了一段文采飞扬的网友希冀被无数人转发:“岂曰无衣,与子同裳!能者竭力,万民同心。月余,疫除,终胜!”

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。在抗疫攻坚的每一个时刻,也必须感恩每一个发着光的陌生人。危难时分我们总会被一群勇敢的人保护得很好,渐渐地,我们也变得更勇敢。欲知729声工场会演绎何种具体而感人至深的陌生人故事,请锁定酷我音乐《战疫暖音》之《谢谢你,陌生人》,分享温暖和阳光,驱散所有阴霾和黑暗。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告