Loading… 强大的产品力和优秀的美学设计 两条腿走路让极米再次登顶_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
强大的产品力和优秀的美学设计 两条腿走路让极米再次登顶
2020-03-25 12:04 TOM   

随着90后成为消费新群体,80后成为消费主力军,国内消费市场也在进行着微妙的变化。这两大消费群体在消费观上,具备这样一些特性:乐于接受新鲜事物、追求新科技、愿意深度研究,以及,相对于五六十年代的中老年人来说,他们的审美提升了很多。对产品的需求从最初的“能用”,到后来的“好用”、“实用”,到如今的“必须好看”,这是中国市场消费观的进步。

因此,消费类产品越来越重视外观设计,“颜值”这一指标被排在了和“性能”同等重要的位置,甚至如果颜值不够高,用户都懒得去了解你的性能,从而选择其它产品。家电市场尤为如此,为什么看影视剧的时候我们很容易看出年代感,很多时候都是从场景中摆放的家具家电用获取信息的。如今,家电已经过了单纯提供功能的时代,更多的时候,它们更讲究如何“融入”到家居环境中,甚至试图成为家居摆设中亮眼的装饰。

作为客厅的主角之一,电视机已经完成了这个换代任务,从以前的大脑袋、大屁股完美过渡到了超薄液晶、OLED等纤细美观的样貌。随着近年来投影机市场的持续火热,多少年没变过的投影机,是不是也该走上换新颜的道路了。

根据IDC最新发布的数据,在投影机市场,极米的产品已经连续两年稳居出货量第一的宝座,这一成绩当然首先来自于其极佳的观影效果,但是从另一个角度来说,“长得好看”也是极米能够取得如此佳绩的一大助攻手。

近年来,极米先后28次获得了CES最佳创新奖、iF设计奖、红点设计奖、Good Design Award、IDEA奖等国际知名奖项,实现了世界四大工业设计奖大满贯。而在今年,极米H3、极米PlayX、极米Z8X更是继续斩获德国iF设计大奖,在国际上堪称拿奖拿到手软。

极米的设计理念从产品上就可见一斑。它不仅有设计师对产品外观的理解,更是融入了研发人员在产品机身上对于系统架构散热的要求,极米在二者之间均衡处理,最终形成了极米投影仪独特的设计风格。这种风格不仅优先保证了用户的使用体验,也兼具了用户对产品形态的美观追求,诸如像荣获了CES创新大奖的移动便携投影MoGo Pro,就兼具了品质、音质、外观的要求。

再者像极米的经典产品线H系列,连续三代产品都获得了不同的国际权威设计大奖,更连续两年成为国内出货量最多的两款产品之一。

我们不难见到一些例子,具备很好的产品性能,但受限于设计方面资金和技术的不到位,最终产品形态不够美观;也不乏一些产品,具备了很好的审美,但是为了完成一些极端的设计,不得已舍弃了一些原有的功能,让原本的产品在功能表现上打了折扣,并美其名曰:这是一种选择。所幸,极米科技并没有走上这样的道路,并没有为了一味追求设计上的美感让我们“选择”放弃功能表现。强大的性能表现和优秀的设计审美,对极米来说一个也不能少,两条腿走路,才能走得更长更远,不负盛名。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告