Loading… 上海市长宁区领导走访翼方健数,调研隐私计算下的传染病防控良策_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
上海市长宁区领导走访翼方健数,调研隐私计算下的传染病防控良策
2020-03-25 13:19 TOM   

3月18日,上海市长宁区副区长孟庆源带队走访调研翼方健数总部,区卫健委、华阳街道、区疾控中心等参加调研。孟区长一行主要调研疫情期间企业复工和防疫措施落实情况,并听取了翼方健数在防疫控疫、数据治理及数据价值输出方向的产品解决方案介绍,对于企业运用AI技术、大数据参与社区治理、医疗赋能、传染病防控等方面表示肯定。翼方健数董事长陈恂、首席执行官罗震、首席战略官许晓峰、副总经理张莺耀共同参加。

加速构建传染病防控研一体化解决方案

期间,翼方健数董事长陈恂博士详细介绍了智能时代,数据产生价值的过程中所遇到的数据安全问题,以及企业如何通过隐私计算实现在不分享数据的前提下,分享数据价值。列举了公司目前的行业实践以及取得的成绩,包括城市级医疗大数据平台和智能分级诊疗系统、科研一体化平台、医院智能辅助诊断。

翼方健数基于过去5年来对医疗行业的探索与实践,针对疫情提出了传染病防控研一体化解决方案,不仅对已知传染病更对未知传染病提出了针对性对策,提供大数据预警、精准防控、科学流调、快速赋能一线等支持。

隐私计算助力城市数据治理及区域发展

疫情防控期间,翼方健数主动为华阳街道辖区企业复工复产排摸统计工作提供数据治理,快速响应诉求,在基于数据隐私安全的前提下,协助疫情期间的防控数据管理。在城市人群数据治理之外,董事长陈恂博士还介绍了隐私计算可以为人工智能企业带来的优势,让数据安全和开放不再是矛盾,对企业推动科学科研力量具备重要意义,人工智能产业将获得更好发展,推动区域数字经济发展。

孟区长表示,长宁区非常重视数据治理与数据价值生产,要积极协调搭建政企、企企合作交流平台,建设创新共同体,也鼓励企业积极为“十四五”规划出谋划策,贡献智慧,将来能有更多应用场景在社区实践,企业在长宁实现更大发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告