Loading… 辛选旗下蛋蛋单场带货破3亿 对当下企业有什么启示?_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
辛选旗下蛋蛋单场带货破3亿 对当下企业有什么启示?
2020-03-25 13:19 TOM   

2020年直播行业迎来新的发展蓝海,各行各业争相入局,均想分得一杯羹。但能从中脱颖而出的,寥寥无几。

日前,辛选旗下电商主播蛋蛋小朋友在一场直播中成功刷新个人销售纪录,带货能力比肩薇娅、李佳琦,在行业引起众议。从数据上来看,蛋蛋开场30分钟便销售5000万,80分钟破亿,单场超3亿元;其中斑莎束腰秒售罄8万件,HOTSUIT后秀运动暴汗服直播销售2万多件,25万条芭比裤被抢购一空,成为名副其实的新一代带货天后,而这一成绩也让蛋蛋成功跻身直播电商的TOP4。

更令人震惊的是,出生于97年的蛋蛋只有23岁,在创造了单场3亿纪录的那一刻,众人均表示惊奇不敢相信。年级轻轻便取得如此佳绩,蛋蛋究竟是谁?电商主播那么多,为什么偏偏就蛋蛋创造了行业奇迹呢?我们从其成长路径窥探出一二。

公开资料显示,蛋蛋小盆友是辛选团队旗下的一位时尚主播,主要带货类目包括服饰鞋包、美妆个护、家居日用等品类。蛋蛋3月18日的一场直播打破了快手电商的一贯的低价消费印象,280万件商品售出了3亿多,客单价超过100元,远超众人对快手用户的想象。

事实上,除了价格,商品品质也是粉丝非常看重的一点。据了解,辛选是辛有志创立的高性价比品牌,涵盖日用、洗护、服饰、健康、食品、婴童等品类。在追求性价比的同时,辛选还基于粉丝的偏好和品质需求,深度发掘用户与圈层属性的经济价值,倒推供应链的品控体系,并对量化柔性生产做进一步的升级与发展。

也就是说,与当下多数单打独斗的独立主播不同,蛋蛋小盆友是有供应链和平台赋能的,是第一个基于企业供应链而快速崛起的顶流主播。与此同时,其背后团队辛选也已经公布了新主播的孵化计划,将继续打造单场破亿的销售壮举与下一个亿元直播超新星。

此外,蛋蛋与粉丝之间的情感共鸣和信任关系,也是其快速崛起的一大原因。在过去一个月中,“蛋蛋小盆友”的快手账号增粉200万,同比增长28%,带货能力却增长了5倍以上。这些都是粉丝基于对主播情感上的信任所建立的信任关系,间接推动直播带货的高效转化。

从年初单场带货5000万的历史最好成绩,到现如今单场带货3亿+,短短一个月的时间,有供应链赋能的蛋蛋快速崛起。这也证明,以企业级供应链为根基、孵化个人IP的新主播电商体系正在慢慢崛起。下一个亿元直播超新星会是谁?我们拭目以待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告