Loading… “德云女孩”齐聚抖音直播?孟鹤堂周九良同框直播登顶抖音热点榜_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“德云女孩”齐聚抖音直播?孟鹤堂周九良同框直播登顶抖音热点榜
2020-03-25 17:30 TOM   

3月22日,德云社知名相声演员孟鹤堂又一次现身抖音直播间为电影《大赢家》”云路演“进行宣传。直播连线中他的搭档周九良“意外”闯入直播间,二人”连麦“变”同框“。孟鹤堂说:“这可能是第一个闯入主播直播间的观众代表”。

”这个电影(《大赢家》)虽然是喜剧电影,但是很有深度,充满了讽刺的意味。“”哎~这倒是!“二人介绍起电影来也像是在说相声,捧哏和逗哏互换,为观众们制造了超多快乐。

“主要看点是孟老师啊,您扮演的周游拉着磨云游世界嘛!“”我改驴了!咱俩说相声呐?”直播中,这两位随时随地开启说相声模式,粉丝们纷纷留言表示”笑到眩晕“。

二人首次直播“同框”吸引了大量的粉丝,孟鹤堂抖音直播间观众数突破25万。孟鹤堂表示第一次看到这么多观众“被吓到了”,周九良也表示”受宠若惊“,二人经过一番计算后发现按自己平常专场观众人数3000多算,需要60个专场才会看到这么多的观众。

观众们说两人的直播精彩又有趣,通过直播看到了更加不一样的二位;有很多粉丝表示”把直播录下来,看了很多遍”;更有粉丝留言说期待在抖音直播听到他俩说相声。

目前,除了孟鹤堂和周九良,德云社演员郭麒麟、张云雷、烧饼、曹鹤阳、张鹤伦、郎鹤炎……均已开通了抖音,很多粉丝已经开始畅想德云社演员在抖音直播开相声专场的情景了。

值得一提的是,德云社演员在抖音直播中总是能够获得超多关注,在3月20日孟鹤堂的抖音直播”首秀“中,就因为观众太多,留言多到“都看不清大家在说什么”。在这之前,郭德纲和郭麒麟现身《头号英雄》“喜剧之夜”专场,更是受到观众追捧,郭德纲、郭麒麟两人累计涨粉超200万。

不得不说,除了粉丝们的期待,对于相声这种传统的艺术来说,与抖音这样的平台合作也有利于其进行创新。在小剧场演出时,相声常被观众打断,爆梗不断,而通过直播这种形式,与网友互动的”主动权“掌握在演员手中,可以根据节目需要有选择性地与粉丝互动和聊天,从而收获最好的节目效果。

另外,直播这种新的形式可以让相声演员可以更加全面展示自己,更容易“出圈”获得更高人气。通过直播,更多的德云社演员可以获得更为广泛的关注,相比小剧场更容易推“角儿”。

从几次德云社演员们和抖音直播的“碰撞”来看,观众们对于通过直播收听相声这种形式接受度非常高,”德云社全体入驻抖音“这样的呼声也非常高,德云社抖音如果跨界合作能否引爆网络?值得期待!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告